Крабовые палочки: вредны ли они?

Крабовые палочки: вредны ли они?

Когда-то, в 50-е годы, полки продуктовых магазинов в Советском Союзе были заставлены консервными банками с натуральным крабовым мясом. Покупателей, недоверчиво относящихся к этому продукту, заманивали рекламным слоганом: «Всем попробовать пора бы, как вкусны и нежны крабы!» Эти времена давно прошли, и сейчас покупка баночки крабового мяса становится целым событием — стоимость его очень велика. Но в магазинах появились крабовые палочки – суррогатный заменитель этого деликатеса.

Изначально изготавливать крабовые палочки начали японцы, используя в качестве основы так называемую сурими – плотную массу без аромата и вкуса, сделанную из вымоченного, а затем сублимированного филе морской рыбы белого цвета. Обычно для ее изготовления используют треску, минтай и хек. После обработки рыбы и приготовления сурими в ней остается еще некоторое количество витаминов, минералов и других ценных питательных веществ, которые присутствуют в натуральной рыбе. Безвкусная основа (сурими) подвергается дальнейшей обработке — в нее добавляют красители, ароматизаторы, загустители, вкусовые добавки, консерванты и улучшитель вкуса. В последнее время, кроме сурими, в качестве основы для крабовых палочек, креветочного и крабового искусственного мяса некоторые производители стали использовать соевый или яичный белок и крахмал. Естественно, что пользы от этих ингредиентов никакой. Покупая крабовые палочки, обращайте внимание на их состав, который должен быть обязательно указан на упаковке. В качественном продукте состав сурими должен быть преобладающим – в пределах 25-45%. В этом случае именно рыбный фарш указывается на первом месте в списке ингредиентов. Характерная окраска крабовых палочек должна имитировать натуральный продукт. Поэтому обязательно обращайте внимание, чтобы красители также использовались натуральные – кармин, паприка. Окраска должна быть аккуратной и нанесена только с внешней стороны – внутри крабовые палочки должны быть белого цвета. Лед или иней не должен присутствовать в упаковке замороженных крабовых палочек, иначе это может свидетельствовать о нарушении условий хранения. Даже если вы сумеете выбрать качественный продукт, особой пользы от таких крабовых палочек все равно не будет, но по крайней мере, используя их для приготовления салатов, вы будете уверены, что вреда вашему здоровью они не нанесут.

Источник: justlady.ru

Следующий пост

Как испечь домашний хлеб с тыквой

Тыквенный хлеб – это вид выпечки, который имеют обыкновение путать с тыквенным кексом. Ещё новостиКак выглядит сояКак выращивать мандариновое деревоНаталья Подольская: «Из-за коронавируса перехожу на домашний режим»Поклонники сравнили Лайму Вайкуле с Аллой ПугачевойДепп хотел «утопить и сжечь» Эмбер Херд50-летняя Лопес выложила селфи в бикини50 оттенков серого: читать или смотреть?Питта и […]