Как делать творожники

Как делать творожники

Знаменитый кулинар Вильям Похлебкин отмечал, что для творожников, то есть быстро приготавливаемых изделий из творога и муки (их другое название — сырники), важно, чтобы масса для выпечки была эластичной. А подавать творожники он рекомендовал со сметаной, сиропом, фруктовым пюре или мармеладом…

Вам понадобится

  • 400 гр (2 пачки) сухого творога жирностью 9%;
  • 2 столовых ложки муки;
  • 1 — 2 яйца;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • ванилин;
  • соль;
  • изюм
  • курага

1

Творог выложить в миску и размять. Добавить к нему сахар. Все тщательно перемешать. По отдельности взбить белки и желтки. К белкам при взбивании добавить щепотку соли.

2

Подмешать к творогу желток, муку и ванилин (или ванильный сахар). Затем добавить к массе белок и аккуратно все смешать.
В результате получится однородная, плотная, густая масса.

3

Сухофрукты предварительно замочить в кипятке на 10 минут. Чтобы не нарушить консистенции готовой массы, из изюма и кураги нужно удалить воду. Для этого потребуется выложить сухофрукты на салфетку и сверху промокнуть другой салфеткой. После этого курагу следует нарезать кусочками. Сухофрукты надо размешать в массе для творожников.

4

Можно приступать к лепке! Для этого Необходимо зачерпнуть ложкой творог, обвалять эту порцию в муке, немного приплюснуть и выложить на пергамент. Противень с творожниками ставится в духовку на 25 минут при температуре 180-200 С.

Источник: justlady.ru

Следующий пост

Как замачивать курицу для шашлыка

Замачивать курицу можно разными способами. Мясо у курицы нежное, только грудки суховатые. Выбор ингредиентов для замочки зависит от ваших личных вкусовых предпочтений. Ещё новостиКак посадить бамбукКак открывать устрицПанно своими рукамиКак использовать сухое молокоКак сшить жесткий ламбрекенКак установить приложение «Яндекс-пробки»Как приготовить майонез самомуУстранение запаха гари в квартиреКак лучше всего мыть окнаКак […]