Блюда из пернатой дичи всегда были и остаются особенно праздничными, даже парадными. Утку можно не только нафаршировать и запекать целиком, но и просто пожарить. Приготовленное следующим образом блюдо, несомненно, приведет в восторг самых изысканных гурманов.
Вам понадобится
- утка;
- растительное масло;
- сметана;
- мука;
- соль;
- ягоды можжевельника;
- Для маринада:
- вода;
- соль;
- мята сухая;
- гвоздика сухая;
- майоран сухой;
- перец душистый;
- лук;
- чеснок;
- лимонная кислота.
1
Гвоздику, мяту, майоран и перец поместите в 2 слоя марли и завяжите в узелок. Мелко порежьте лук и вместе с марлевым мешочком положите в кастрюлю с водой. Доведите маринад до кипения и кипятите еще 3-5 минут. В горячий состав добавьте мелко порезанные зубцы чеснока и лимонную кислоту. Накройте кастрюлю крышкой, дайте содержимому остыть при комнатной температуре и уберите в холодное место.
2
Тушку утки при необходимости ощипайте, удалите лапы и шею, очистите от внутренностей и тщательно промойте под холодной водой. Разделите утку на порционные куски и замочите их в холодном маринаде на 8-10 часов.
3
Разогрейте духовку до максимальной температуры. Слегка смажьте противень растительным маслом. Вымоченные куски утки промокните полотенцем и натрите смесью из муки, соли и можжевеловых ягод. Сверху немного полейте каждый кусок растительным маслом. Выложите дичь на противень и уберите в духовку.
4
Первый час жарьте утку на большом огне, периодически доставая противень и поливая дичь образующимся соком. По истечении этого времени, убавьте огонь до умеренного и жарьте до готовности. Готовую утку обмажьте сметаной и уберите снова в духовку. Спустя 7-10 минут выключите огонь. Еще через 10 минут можете доставать дичь и подавать к столу.
Источник: