Польза и вред фиников

Польза и вред фиников

Финики – это съедобные плоды финиковой пальмы. Они являются ценным продуктом питания для человека. Употреблять финики можно в свежем виде, но чаще в магазинах можно увидеть сухофрукты данных плодов.

1

Финики ценны тем, что в их составе большое количество углеводов, витаминов группы В, С, D, K, А, различных микроэлементов и солей: кальций, железо, фосфор, магний, калий, натрий, цинк медь, марганец.

2

Постоянное употребление фиников способствует повышению физической работоспособности, умственной деятельности, улучшению обмена веществ, восстановлению нервной системы и повышению иммунитета. Витамин А оказывает благотворное воздействие на состояние волос, ногтей и кожи.

3

Из-за большого содержания в своем составе пищевых волокон финики практически не перевариваются организмом, поэтому их употребление помогает нормализовать работу желудочно-кишечного тракта.

4

Употребление фиников способствует более быстрому излечению в ряде заболеваний. Уменьшают развитие раковых и сердечных заболеваний, защищают организм от паразитов и убивают болезнетворные бактерии. При болезнях верхних дыхательных путей, малокровии и анемии. А также съедая несколько фиников во время изжоги, можно избавиться от нее, так как входящая в состав пантотеновая кислота нейтрализует желудочную кислоту. Отвар фиников с рисом помогает при лечении дистрофии.

5

Обязательно следует включать финики в рацион беременным женщинам и кормящим матерям. Они помогают в укреплении и восстановлении мышечных тканей матки, облегчению родовой деятельности, сокращению кровотечения после родов. С молоком матери организм ребенка насыщается необходимыми витаминами и микроэлементами.

6

Мужчинам тоже будет полезно съедать некоторое количество фиников, потому как улучшается потенция, увеличивается выработка спермы, в результате повышается репродуктивная функция.

7

При всех своих полезных свойствах чрезмерное употребление фиников может причинить вред организму. Финики не следует употреблять людям, страдающим сахарным диабетом. Потому как они увеличивают содержание сахара в крови.

8

Финики нельзя использовать в своем рационе людям, имеющим лишний вес. Потому как данный продукт имеет высокую калорийность.

9

Людям, у которых наблюдаются кариозные заболевания зубов, следует с осторожностью употреблять финики. Потому как большое содержание сахара в финиках может еще сильнее развить болезнь зубов и спровоцировать разрушение зубной эмали.

10

Следует воздерживаться от фиников людям, которые имеют предрасположенность к аллергическим заболеваниям.

Источник: justlady.ru

Следующий пост

Классические методы нарезки овощей

В кулинарии существует шесть основных способов нарезки овощей. Поскольку фундаментальные основы классической кухни были упорядочены французами, способы эти, соответственно, носят французские названия. Ещё новостиКак посадить бамбукКак открывать устрицПанно своими рукамиКак использовать сухое молокоКак сшить жесткий ламбрекенКак установить приложение «Яндекс-пробки»Как приготовить майонез самомуУстранение запаха гари в квартиреКак лучше всего мыть окнаКак […]