Праздничные блюда

Все мы, кто-то с замиранием сердца, кто-то с предвкушением сказки и чудес, кто-то просто в надежде на добрые перемены ждём Новый год.

И он, конечно, наступит. Но встретить его хочется не только надеждами и ожиданиями, но и празднично накрытым столом. Кто-то предпочитает стандартный набор – холодец, оливье, селёдка под шубой, торт «Наполеон» и напитки.

А кто-то ищет новые рецепты.
Возможно, пригодятся некоторые из написанных ниже.

Телятина с грецкими орехами

Вам потребуется:

— 500 г мякоти телятины;
— 1 небольшая луковица;
— 2 зубчика чеснока;
— 1 морковь;
— 1/4 стакана измельчённых грецких орехов;
— 15г зелени петрушки;
— 1ст. ложка сметаны;
— растительное масло;
— соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Телятину разрезать поперёк волокон на кусочки, отбить, посолить, смазать сметаной и оставить на полчаса.

Измельчённый лук обжарить до розового цвета, добавить натёртую на крупной тёрке морковь и измельчённый чеснок, потушить под крышкой, посолить, поперчить, добавить измельчённый орехи. Положить эту начинку на кусочки мяса, завернуть рулетиками, завязать ниткой, положить на противень, смазанный маслом и запечь в духовке.

Студень из говяжьей голяшки, свиных ножек и куриных ножек, шеи, крылышек

Вам потребуется:

— 1 голяшка;
— 1-2 свиные ножки;
— 1 кг куриных ножек, шеи, крылышек;
— 2 моркови;
— 1-2 корня петрушки;
2-3 репчатые луковицы;
— 2-3 лавровых листа;
— 3-4 перца горошком;
— чеснок, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Говяжью голяшку и свиные ножки хорошо промыть и залить холодной водой из расчёта 1,5 литра воды на 1 кг мяса (я заливаю 2 литрами). Через час добавить промытые куриные ножки и т.д. Варить 4-5 часов, удаляя пену.

За 1 час до конца варки посолить, добавить нарезанную крупными кусками морковь, лук, корень петрушки, лавровый лист, перец горошком.

После завершения варки мясо вынуть из бульона и отделить мясо от костей, мелко порубить. Бульон процедить и добавить в него приготовленное мясо и набухший, предварительно разведенный в холодном бульоне или воде желатин (на 1 литр жидкости 1-2 г желатина). Желатина должно быть меньше, чем больше использовалось мяса, содержащего клейковину (хрящи, кожа, кости).

Я не кладу желатин в студень. Он хорошо застывает, если много положено куриных ножек.

Студень довести до кипения, добавить измельчённый чеснок и разлить по формочкам для студня. Дать ему остыть до комнатной температуры и убрать в холодильник.

Соус из хрена

Вам потребуется:

— 2,5 стакана мясного бульона;
— 1 корень хрена;
— 3/4 ст. ложки муки;
— 3/4 ст. ложки масла;
— 1 ст. ложка сахара;
— 1 ст. ложка сметаны.

Способ приготовления:

Бульон довести до кипения и всыпать в него половину натёртого на тёрке хрена, сахар, растёртую с маслом и разведённую кипящим бульоном муку, добавить сметану, кипятить 15 минут, добавить оставшийся хрен.

Щука, фаршированная кусками

Вам потребуется:

— щука 4-5 кг;
— 500 г лука;
— 6-8 долек чеснока;
— 200 г белого хлеба или 1 городская булка;
— 2 стакана молока;
— 2 яйца;
— 3-4 свеклы;
— 2-3 лавровых листа;
— соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Щуку аккуратно почистить и хорошо промыть, отрезать голову и хвост, из которых можно сварить уху.

Тушку аккуратно выпотрошить, не вскрывая брюха. Затем нарезать поперёк кусками одинаковой ширины – 3-4см, аккуратно отрезать плавники. С каждого куска, не повреждая, снять шкурку. Затем срезать мясо с костей. Из плавников и костей сварить бульон, процедить.

Срезанное с костей мясо пропустить через мясорубку вместе с размоченной в молоке булкой, чесноком и луком. Добавить к фаршу яйца, посолить, поперчить.

Свеклу сварить до полуготовности в подкислённой воде.

Из рыбного фарша слепить лепёшки толщиной 3-4см в диаметре соответствующие кольцам шкурок снятых с рыбы. Каждую лепёшку обтянуть кольцом, придав ей форму цилиндра, имитируя кусок тушки.

На дно большой кастрюли положить слой промытой луковой шелухи, лавровый лист, перец горошком. Потом положить слой лука и свеклы, нарезанные кружочками, на них слой кусков «рыбы». Поверх них новый слой лука, свеклы, приправ (без шелухи), опять слой рыбы и так далее.

Всё залить процеженным бульоном и тушить на тихом огне около часа.

Подавать можно и горячим и холодным.
Мне кажется, что лучше холодным, когда образуется желе.

Картофель с красной икрой

Вам потребуется:

— 10 картофелин;
— 50 г икры;
— 100 г сметаны;
— 1 ст. ложка лимонного сока;
— 15 г зелени укропа;
— соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Картофель отварить, очистить, нарезать ломтиками толщиной в 1 см. Сбрызнуть лимонным соком.

Перемешать сметану, измельчённый укроп, соль, перец. Намазать этим ломтики картофеля и положить сверху по 1 чайной ложке икры. Украсить веточками петрушки.

Торт «Солнышко»

Вам потребуется:

— 500 г мороженого пломбир;
— 500 г консервированных абрикосов;
— 300 г. абрикосового джема;
— 100 г муки;
— 100 г сахара;
— 6 яиц;
— 50 г крахмала;
— питьевая сода на кончике ножа, погашенная лимонным соком;
— 1-2 ст. ложки измельчённой цедры лимона;
— чайная ложка корицы;
— 1/4 стакана измельчённых грецких орехов;
— 1 плитка шоколада.

Способ приготовления:

Белки отделить от желтков и поставить в холодное место. Желтки взбить с тремя столовыми ложками горячей воды. Продолжая взбивать, добавить сахар.

Муку смешать с крахмалом, разрыхлителем, лимонной цедрой. Взбить белки в крепкую пену.

В желтки по 1 чайной ложке добавлять, чередуя муку и взбитые белки.

Из получившегося теста испечь вафли в смазанной маслом вафельнице.

Мороженое перемешать с корицей.

Половину остуженных вафель смазать абрикосовым джемом, протёртым через сито. На них положить мороженое, накрыть оставшимися вафлями и заморозить.

Перед подачей на стол украсить консервированными абрикосами, посыпать натёртым на тёрке шоколадом и измельчёнными орехами.

Коктейль с малиной и шампанским

Вам потребуется:

— горсть свежей или замороженной малины;
— 10 мл коньяка;
— 10 мл ликёра;
— 1 чайная ложка лимонного сока;
— шампанское.

Способ приготовления:

В бокал налить коньяк, ликёр, лимонный сок, положить ягоды малины по вкусу, залить охлаждённым шампанским или добавить 1-2 кубика льда.

Источник: myjane.ru

Интернет магазин запчастей для иномарок

запчасти в наличии и на заказ оригинал, неоригинал

intermars76.ru

Сдать ндс

Расчет НДС Online

myotchet.ru

Опт корейской косметики без посредников

опт корейской косметики без посредников

oshes.ru

Добавить комментарий

Следующий пост

Десять продуктов, которые не стоит хранить в холодильнике

Белесый налет, плесень, прогорклый вкус… Это лишь некоторые последствия неправильного хранения продуктов в холодильнике, поскольку холод идет на пользу не всем припасам. О них и расскажем. Еще немного и начнется веселая череда новогодних Ещё новостиЛетнее изобилиеКуда девать кабачкиПасхальная баба. РецептыС миру по ниткеБлюда с перцамиБлюда с капустойЧто готовили наши бабушки […]