Рецепты соусов для спагетти

Рецепты соусов для спагетти

Надоело каждый раз выдумывать новые блюда, а душа просит вкусненького, да и домашних хочется побаловать? Нет ничего проще – приготовьте спагетти и аппетитный соус, и вы получите сытный обед или ужин без лишних усилий.

Томатный соус для спагетти

Ингредиенты:
— 4 помидора;
— 200 г говяжьего фарша;
— 1 репчатая луковица;
— 100 г пармезана;
— 50 г свежего базилика;
— 80 мл оливкового масла;
— щепотка красного перца;
— соль.

Очистите луковицу и порежьте мелкими кубиками. Ошпарьте помидоры кипятком и аккуратно снимите с них всю кожицу. Вырежьте у них плодоножку и порубите красную мякоть ножом или разомните ее вилкой. Разогрейте оливковое масло и пассеруйте в нем лук на среднем огне до легкой золотистости, после чего добавьте фарш. Готовьте его несколько минут, беспрерывно помешивая лопаткой и одновременно разбивая комочки.

Положите в сковороду помидорную массу, рубленый базилик, закройте посуду крышкой и томите соус полчаса при минимальной температуре. Периодически размешивайте его, чтобы не пригорел. Влейте туда полстакана горячей воды, поперчите, посолите и тушите все 5 минут. Сварите спагетти, разложите их в тарелки, полейте томатной подливой и посыпьте тертым пармезаном.

Сливочный соус для спагетти

Ингредиенты:
— 500 г филе семги;
— 200 мл 10%-ных сливок;
— 50 мл сухого белого вина;
— 100 г плавленого сыра;
— 100 г пармезана;
— 20 г укропа;
— 20 г сливочного масла;
— 30 мл оливкового масла;
— 1/3 ч.л. черного молотого перца;
— соль.

Подогрейте сливки в сотейнике на среднем огне, растворите в них сливочное масло, плавленый сыр и половину тертого пармезана. Поперчите все, подсолите, если нужно, доведите до однородности и уберите с огня. Нарежьте семгу на брусочки. Нагрейте оливковое масло, выложите в него рыбу, сбрызните вином, обжарьте в течение минуты и залейте белым соусом. Варите сливочную подливу для спагетти еще 5 минут под крышкой, затем переложите в соусник. Всыпьте туда резаный укроп и оставшийся пармезан.

Овощной соус для спагетти

Ингредиенты:
— 1 кабачок;
— 1 баклажан;
— 3 болгарских перца;
— 1 помидор;
— 1 морковь;
— 1 репчатая луковица;
— соль;
— растительное масло.

Срежьте кожуру с баклажана и кабачка, вычистите болгарские перцы и порежьте все соломкой. Освободите луковицу от «рубашки» и тонко нашинкуйте. Натрите морковь на крупной терке. Обдайте кипятком помидор, удалите кожицу и разрежьте его на кусочки. Налейте масло в кастрюлю с толстым дном, прожарьте в нем лук и морковную стружку до полуготовности, потом положите перцы и баклажан, а через 5 минут – томаты и кабачок. Приправьте соте солью по вкусу, закройте крышкой с отверстием и готовьте полчаса.

Источник: justlady.ru

Следующий пост

Подбираем точечные светильники для подвесных потолков

Правильно подобранное освещение в доме завершает отделку интерьера и позволяет выгодно подчеркнуть его отдельные элементы. Для традиционного потолка могут подойти как роскошные люстры, так и другие светильники самой замысловатой формы. Ещё новостиКак посадить бамбукКак открывать устрицПанно своими рукамиКак использовать сухое молокоКак сшить жесткий ламбрекенКак установить приложение «Яндекс-пробки»Как приготовить майонез самомуУстранение […]