Сколько варить говяжий язык

Сколько варить говяжий язык

Говяжий язык используют для приготовления салатов, заливных и в качестве самостоятельного блюда. Для того чтобы язык получился вкусным, нужно соблюдать некоторые правила приготовления, в частности — правильно его отварить.

Как правильно отварить говяжий язык

Планируя приготовить какое-либо блюдо из вареного языка, прежде всего нужно правильно его отварить. Существует несколько основных правил отваривания. Для того чтобы язык получился сочным внутри, а не сухим и «резиновым» (что частенько бывает с говядиной), его кидают в уже кипящую несоленую воду. Варится говяжий язык обычно 3-4 часа под крышкой. Образующаяся сверху пена периодически снимается шумовкой. Где-то через два часа отваривания в бульон добавляют лук, морковь, зелень, специи и соль. Степень готовности определяется прокалыванием вилкой. Если мясо свободно прокалывается во всю толщину, значит, язык сварился. Для того чтобы с отваренного языка легко снялась шкурка, его из кипящего бульона сразу помещают в холодную воду на пару минут и уже после очищают.

Праздничный салат с говяжьим языком

Из отварного языка можно приготовить множество мясных салатов, которые зачастую подаются в кафе и ресторанах в качестве дорогостоящих фирменных блюд. А приготовить подобный салат довольно просто и в домашних условиях.

Вареный говяжий язык нарезать крупной соломкой и выложить первым слоем на блюдо. Сверху раскладываются нарезанные пластинками маринованные шампиньоны. Все поливается соусом из смеси сметаны и горчицы. Теперь нужно посыпать блюдо сверху тертым сыром, грецкими орехами и украсить зеленью. Такой салат хорош свежеприготовленным и еще теплым. Ну, а для любителей запеченных блюд этот же набор продуктов и в том же порядке укладывается в жаровне и запекается в духовке. Вот такой получается интересный универсальный способ приготовления.

Кавказская закуска

Кавказский способ приготовления закуски из говяжьего языка можно по праву отнести к деликатесам. А готовится такое блюдо совсем не сложно.

400 граммов шампиньонов пассеруют на сливочном масле с двумя нарезанными репчатыми луковицами и тремя зубчиками чеснока. Пол-стакана грецких орехов измельчается в чоппере и половина получившейся массы добавляется к грибам. Орехово-грибная масса заправляется половиной стакана сметаны и хорошенько перемешивается. Теперь предварительно отваренный язык нарезается поперек волокон на ровные тонкие порционные куски, которые раскладываются на блюде. На каждый кусочек кладется чайная ложечка грибной смеси и сверху посыпается оставшимися орехами. Украшается блюдо зеленью и зернами граната.

Источник: justlady.ru

Следующий пост

Как украсить проем

Межкомнатная дверь является атрибутом любого помещения. Эти двери должны не только выполнять свою основную функцию, но и хорошо вписываться в общий дизайн помещения. Довольно много людей занимается украшением межкомнатных проемов и самих дверей. Ещё новостиКак посадить бамбукКак открывать устрицПанно своими рукамиКак использовать сухое молокоКак сшить жесткий ламбрекенКак установить приложение «Яндекс-пробки»Как […]