Бефстроганов из свинины является довольно простым блюдом, которое имеет множество вариантов приготовления с различными специями и соусами. Самым сложным является отбивание мяса.
Бефстроганов – аристократическое блюдо русской кухни
Свое название данное блюдо получило благодаря самому графу Строганову. Именно он изобрел такой способ приготовления мяса путем строгания. Это придавало любому мясу особую нежность и аромат. С помощью такой подготовки мясо готовилось очень быстро и буквально начинало таять во рту. Это также достигалось и применением особого соуса.
Первоначально предполагалось делать бефстроганов только из мяса телятины. Однако сегодня это блюдо делают из свинины, курицы и говядины. Разнообразны и рецепты приготовления соуса к такому мясу. Особой популярностью пользуется бефстроганов со сливками, томатным соусом и пастой.
Ингредиенты для приготовления бефстроганова из свинины
Для того чтобы приготовить бефстроганов из свинины, необходимы 1 килограмм свиной вырезки, 150 граммов сливок, 1 столовая ложка муки, 20 граммов сливочного масла, 1 головка репчатого лука, по чайной ложке сахара и соли, приправы.
Особенности приготовления
Мясо необходимо нарезать поперек волокон. Каждый кусок отбивается молотком только через пищевую пленку. Получившиеся мясные лепешки режутся на отдельные тонкие полоски. Их солят и перчат, затем обваливают в муке. Лук измельчается и обжаривается на растительном масле до образования золотистого оттенка.
В сковородку выкладывается мясные кусочки, а затем они обжариваются на сильном огне до образования румяной корочки. Такое полуготовое мясо высыпается в кастрюлю. На сковороде потом делается соус для этого блюда. Мука пассеруется с помощью сливочного масла до появления желтоватого оттенка. Добавляются сливки, специи и томатная паста.
Бефстроганов из свинины поливается соусом и тушится на медленном огне около получаса. За 5 минут до готовности все посыпается зеленью, например петрушкой.
Подача на стол бефстроганова из свинины
Такое вкусное блюдо можно подавать с разными гарнирами. Например, его можно подать с картофельным пюре, при этом мясо выкладывается сверху. Блюдо можно дополнительно оформить с помощью зелени или корнишонов. Еще один способ подачи блюда – с вареной гречкой. Ее можно выложить на листья салата и полить сверху тушеным мясом. Еще один вариант – походный. За основу в таком случае можно взять тостовый хлеб. На него положить лист салата, а затем щедро полить бефстроганов. Удачной добавкой могут стать и малосоленые огурцы.
Источник: