Как приготовить помело

Как приготовить помело

Помело – удивительный экзотический фрукт, обладающий приятным сладковатым вкусом и специфическим цитрусовым ароматом. Этот сочный, желтый фрукт можно использовать не только в качестве десерта в свежем виде, но и добавлять в различные салаты и закуски. Помело прекрасно сочетается с другими фруктами, а так же с морепродуктами и рыбой. Помело послужит прекрасным дополнением к салату, заправленному пикантным соусом.

Вам понадобится

  • Помело — 1 шт.;
  • Креветки (варено-мороженые) — 100 г;
  • Фасоль (стручковая
  • замороженная) — 100 г;
  • Салат (микс) — 100 г;
  • Вино белое сухое — 2 ст. л.;
  • Масло оливковое — 2 ст. л.;
  • Горчица (готовая) — 1 ч. л.;
  • Мед — 1 ч. л.;
  • Соль (поваренная);
  • Перец черный (молотый);
  • Сахар;
  • Миндаль (лепестки).

1

Подготовьте помело. Для этого хорошо вымойте фрукт и очистите его. Сделать это достаточно просто. Необходимо слегка надрезать его толстую кожицу и почистить как апельсин. Очищенный фрукт разрежьте пополам и осторожно выньте мякоть. Толстые пленки разрежьте ножом. Поломайте или порежьте фрукт на маленькие кусочки.

2

Подготовьте замороженную стручковую фасоль. Для этого налейте в кастрюлю воды и вскипятите, положите в нее стручки фасоли и отварите в кипящей воде в течение 8 минут. Фасоль можно заранее не размораживать. Предварительно в воду для отваривания добавьте по вкусу немного соли и сахара. Откиньте фасоль на дуршлаг. Чтобы фасоль не потеряла свой насыщенный зеленый цвет, сразу же засыпьте ее кусочками льда. Лед для этой процедуры необходимо заморозить заранее.

3

Промойте салат под струей воды, слегка просушите его салфеткой и нарежьте достаточно крупными кусочками. Разморозьте креветки (лучше сделать это предварительно) и тщательно очистите их. Соедините салат с креветками, фасолью и кусочками помело.

4

Приготовьте соус для закуски. Смешайте в отдельной миске оливковое масло, белое сухое вино, немного меда и горчицы. По вкусу посолите и поперчите полученную заправку.

5

Залейте подготовленной заправкой закуску. Тщательно перемешайте и разложите по порционным тарелкам. Посыпьте блюдо сверху миндальными лепестками.

Источник: justlady.ru

Следующий пост

Как хранить холодец

Холодец – исконно русский продукт. Ни один праздничный стол не обходится без этого традиционного блюда. Но, зачастую, не все блюда с нашего стола съедаются мгновенно. И тут встает вопрос о хранении холодца. Ещё новостиКак посадить бамбукКак открывать устрицПанно своими рукамиКак использовать сухое молокоКак сшить жесткий ламбрекенКак установить приложение «Яндекс-пробки»Как приготовить […]