Помело – удивительный экзотический фрукт, обладающий приятным сладковатым вкусом и специфическим цитрусовым ароматом. Этот сочный, желтый фрукт можно использовать не только в качестве десерта в свежем виде, но и добавлять в различные салаты и закуски. Помело прекрасно сочетается с другими фруктами, а так же с морепродуктами и рыбой. Помело послужит прекрасным дополнением к салату, заправленному пикантным соусом.
Вам понадобится
- Помело — 1 шт.;
- Креветки (варено-мороженые) — 100 г;
- Фасоль (стручковая
- замороженная) — 100 г;
- Салат (микс) — 100 г;
- Вино белое сухое — 2 ст. л.;
- Масло оливковое — 2 ст. л.;
- Горчица (готовая) — 1 ч. л.;
- Мед — 1 ч. л.;
- Соль (поваренная);
- Перец черный (молотый);
- Сахар;
- Миндаль (лепестки).
1
Подготовьте помело. Для этого хорошо вымойте фрукт и очистите его. Сделать это достаточно просто. Необходимо слегка надрезать его толстую кожицу и почистить как апельсин. Очищенный фрукт разрежьте пополам и осторожно выньте мякоть. Толстые пленки разрежьте ножом. Поломайте или порежьте фрукт на маленькие кусочки.
2
Подготовьте замороженную стручковую фасоль. Для этого налейте в кастрюлю воды и вскипятите, положите в нее стручки фасоли и отварите в кипящей воде в течение 8 минут. Фасоль можно заранее не размораживать. Предварительно в воду для отваривания добавьте по вкусу немного соли и сахара. Откиньте фасоль на дуршлаг. Чтобы фасоль не потеряла свой насыщенный зеленый цвет, сразу же засыпьте ее кусочками льда. Лед для этой процедуры необходимо заморозить заранее.
3
Промойте салат под струей воды, слегка просушите его салфеткой и нарежьте достаточно крупными кусочками. Разморозьте креветки (лучше сделать это предварительно) и тщательно очистите их. Соедините салат с креветками, фасолью и кусочками помело.
4
Приготовьте соус для закуски. Смешайте в отдельной миске оливковое масло, белое сухое вино, немного меда и горчицы. По вкусу посолите и поперчите полученную заправку.
5
Залейте подготовленной заправкой закуску. Тщательно перемешайте и разложите по порционным тарелкам. Посыпьте блюдо сверху миндальными лепестками.
Источник: