Льняная каша является вкусной и очень полезной. В ней содержится много минералов, микроэлементов и витаминов. Поэтому многие диетологи рекомендуют ее употреблять на завтрак.
Вам понадобится
Классический рецепт
— льняная мука – 150 г;
— натуральный мед – 50 мл;
— изюм – 50 г;
— вода – 150 мл;
— сливочное масло – 5 г;
— соль – по вкусу.
Оригинальный рецепт
— морковь – 1 шт.;
— луковица (средних размеров) – 1 шт.;
— кабачки – 150 г;
— тыква – 150 г;
— льняная мука – 1 стакан;
— чеснок – 1 зубчик;
— вода – 400 мл;
— майонез – 2 ст. ложки;
— соль – по вкусу.
1
Приготовьте льняную кашу по классическому рецепту. Возьмите изюм и замочите в воде на 30 минут. Затем муку изо льна проколите на сковородке в течение нескольких секунд на сильном огне. Поставьте в кастрюле воду и доведите до кипения. Снимите емкость с жидкостью с конфорки, всыпьте туда муку, добавьте соль и изюм. Все тщательно перемешайте и закройте крышкой. Необходимо оставить кашу в таком состоянии на 40-50 минут. Перед подачей на стол она заправляется маслом и медом.
2
Воспользуйтесь оригинальным рецептом приготовления льняной каши. Муку всыпьте в кастрюлю, залейте кипятком (100 мл) и посолите, а затем заверните в полотенце. В это время возьмите морковь и тщательно вымойте. Снимите с нее кожуру, отрежьте нижнюю и верхнюю часть. Натрите ее на терке и переложите в миску. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. С тыквы и кабачков снимите кожуру. Затем нарежьте на небольшие кубики.
3
Возьмите емкость с толстым дном. Выложите в нее ½ часть льняной каши. Затем смешайте в миске все овощи. Половину них выложите на слой каши. Обязательно их разровняйте. После чего выложите второй слой льняной каши, а на него оставшиеся овощи. Залейте все это водой, она должна наполовину покрывать ингредиенты.
4
Накройте крышкой емкость с овощами и кашей. Разогрейте духовку до 180 градусов. В нее поставьте емкость с ингредиентами и запекайте 30 минут. В это время нужно смешать майонез с чесноком, который необходимо предварительно очистить и раздавить толкушкой. Достаньте кашу, откройте крышку и приправьте ее готовой заправкой. Дайте блюду немного остыть и подавайте к столу.
Источник: