/>
Сегодня модно делить продукты на полезные и вредные, совместимые и несовместимые, диетические и не очень. Еще вчера было просто правильно есть овощи, сегодня их тоже подразделяют на разные группы. Узнайте, например, что можно приготовить из некрахмалистых овощей. Считается, что они прекрасно сочетаются со всеми продуктами и лучше перевариваются организмом в отличие от своих собратьев, богатых крахмалом.
Корейская закуска из некрахмалистых овощей
Ингредиенты:
— 1 средний кочан белой капусты;
— 1 репчатая луковица;
— 3 дольки чеснока;
— 50 мл яблочного уксуса;
— 1/4 ч.л. красного молотого перца;
— 1/2 ч.л. соли.
Тонко нашинкуйте капусту ножом или на специальной терке. Очистите луковицу и чесночные дольки от шелухи и мелко все нарежьте. Соедините овощи в глубокой миске, поперчите, посолите, полейте уксусом и хорошенько перемешайте. Поставьте закуску под гнет на 6-8 часов.
Полезный салат из некрахмалистых овощей
Ингредиенты:
— 300 г капусты кольраби;
— 50 г зеленого лука;
— 1 репчатая луковица;
— 3 ст.л. натурального йогурта или нежирной сметаны;
— соль.
Измельчите капусту произвольным образом. Освободите от шелухи и порежьте полукольцами репчатую луковицу, колечками – зеленый лук. Соедините все в одной емкости, заправьте йогуртом или сметаной, подсолите по вкусу, тщательно размешайте и сразу подавайте.
Бутерброды с некрахмалистыми овощами
Ингредиенты:
— 2 ломтика пшеничного хлеба;
— 2 редиски;
— 1 небольшой огурец;
— по 2 веточки сельдерея и петрушки;
— 1 вареный куриный желток;
— 1/2 ч.л. тертого хрена;
— 40 г сливочного масла;
— соль.
Размягчите сливочное масло, оставив его при комнатной температуре. Вымойте зелень и просушите на бумажном полотенце. Отрежьте жесткие стебли сельдерея и петрушки и мелко порубите листочки. Смешайте их со сливочным маслом, тертым хреном и куриным желтком, всыпьте немного соли. Намажьте получившимся паштетом куски хлеба, покройте их кружочками огурца и редиса.
Теплое блюдо из некрахмалистых овощей с рисом
Ингредиенты:
— 400 г зеленой стручковой фасоли (резаной);
— 400 г брюссельской капусты;
— 1 репчатая луковица;
— 1 красный болгарский перец;
— 40 г кинзы;
— 1 ст. вареного рассыпчатого риса;
— 1/3 ч.л. черного молотого перца;
— соль;
— растительное масло.
Снимите шелуху с луковицы и нарежьте корнеплод на полукольца. Вычистите от семян и порежьте соломкой сладкий перец, разрежьте на половинки или четвертинки кочанчики брюссельской капусты. Обжарьте лук в растительном масле до мягкости на умеренном огне, добавьте другие овощи и фасоль (если она замороженная, обдайте кипятком) и томите 7-10 минут, периодически помешивая лопаткой. Затем вмешайте рис, черный перец, соль и готовьте еще 10 минут при минимальной температуре под крышкой. Отставьте сковороду, переложите ее содержимое в толстостенную посуду и посыпьте измельченной кинзой.
Источник: