Блюдо, приготовленное в мультиварке — более диетическое. Благодаря антипригарному покрытию кастрюли добавлять много масла не приходится. Кроме того, еда готовится быстрее, а это значит, что в продуктах сохраняется больше полезных веществ.
Индейка под сметанно-горчичным соусом в мультиварке. Оригинальный рецепт
Индейка более жирная, чем курица, поэтому для приготовления блюда лучше использовать грудку, очищенную от кожи. Тогда блюдо получится диетическим. Перед тем, как положить птицу в мультиварку, кусочки нужно замариновать. Мясо индейки достаточно нежное, поэтому для того, чтобы она пропиталась соусом, достаточно 30-40 минут. Чтобы замариновать 1 кг птицы, вам понадобится:
— сметана (200 г);
— горчица (2 ст.л.);
— соевый соус (1 ст.л.);
— приправы, соль, перец (по вкусу).
Если вы хотите приготовить на гарнир рис или гречку, то насыпьте крупу в мультиварку, и добавьте воды. А кусочки индейки разместите сверху, на поддоне для варки на пару. Таким образом вы приготовите сразу два вкусных блюда.
Соедините ингредиенты маринада вместе и натрите индейку. Обработайте кусочки со всем сторон, немного втирая маринад в мясо. Положите в стеклянное блюдо и закройте крышкой. После того, как птица достаточно пропиталась маринадом, включите мультиварку в режим «Тушение» и поместите кусочки в кастрюлю. Смазывать ее маслом не нужно, сметана не даст пригореть индейке. Одновременно с птицей в мультиварку можно поместить гарнир — кукурузу, цветную капусту, брокколи. Все это отлично приготовится и пропитается вкусным маринадом.
Индейка под сметанно-горчичным соусом в режиме «Жарка». Особенности приготовления
Если вы любите хрустящую корочку, то кроме режима «Тушение» нужно использовать режим «Жарка». Замаринованные кусочки индейки быстро обжариваются в мультиварке с двух сторон — 10 минут с одной стороны, 10 — с другой. Затем полуфабрикат заливается сметанно-горчичным соусом. Приготовить его можно так:
— сметана (2 ст.л);
— горчица (2 ст.л.);
— вода (4 ст.л.);
— соевый соус (1 ст.л.);
— мука (1 ст.л.).
Если вы используете не грудку, а другие части индейки — увеличьте время время их нахождения в маринаде. Толстая шкура птицы пропитывается довольно долго. Чтобы ускорить процесс, можно добавить ложку бальзамического уксуса.
Ингредиенты перемешиваем и заливаем соусом кусочки индейки в мультиварке. После этого переключаем прибор в режим «Тушение». Оставляем на 30-40 минут. Через 15 минут после начала тушения проверьте блюдо. Если соус выкипает слишком быстро — добавьте еще немного воды. Так индейка получится очень мягкой внутри и поджаристой снаружи.
Источник: