Жареные креветки с чесноком: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Жареные креветки с чесноком: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Жареные креветки с чесноком – одна из самых популярных закусок под пиво. Но приготовить это блюдо стоит, даже если вы не собираетесь проводить время за пенным напитком. Морепродукты, прожаренные с чесноком и различными добавками, обладают оригинальным, пикантным вкусом. Рецепт можно разнообразить, добавляя к креветкам соевый соус, сыр, мед, томаты и разнообразные пряности.

Жареные креветки с чесноком и соевым соусом

Вам понадобится:

  • тигровые креветки — 0,5 кг;
  • чеснок — 120 г;
  • соевый соус — по вкусу;
  • масло сливочное — 30 г;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • зелень — 15 г;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Процесс приготовления пошагово

Заранее достаньте креветки из морозильной камеры. Дайте им оттаять, очистите их от панцирей. Снимите с чеснока шелуху, срежьте сухие концы. Затем пропустите через пресс каждый зубчик. Добавьте его в креветки, влейте соевый соус и перемешайте.

Выдавите из лимона сок, посолите, приправьте черным перцем. Если нет лимонного сока, можете использовать разведенную водой лимонную кислоту. Тщательно перемешайте,  лучше, если руками, и дайте креветкам время замариноваться минимум 20 минут. Сковороду поставьте на огонь и положите сливочное масло, дайте ему растопиться.

С креветок слейте маринад через дуршлаг и выложите их в горячее масло. Обжарьте до румяности с обеих сторон. Сполосните зелень, нашинкуйте ее и присыпьте ею готовые креветки.

Жареные креветки с чесноком: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Королевские креветки, жаренные с чесноком: классический рецепт

Вам понадобится:

  • креветки — 500 г;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • лимон — 1/2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль и черный перец молотый — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Если вы купили не свежие, а замороженные креветки, обязательно заранее выньте их, чтобы они были готовы к обработке. Ополосните готовые морепродукты в холодной воде, затем обсушите бумажными салфетками и очистите от панциря.

Очистите зубчики чеснока, срежьте все сухие хвостики. Чтобы получить однородную консистенцию, пропустите зубчики через чеснокодавилку. Если измельчать чеснок с помощью ножа, аромат будет более выраженным.

Смешайте полученную массу с креветками, хорошо вотрите ее руками в мясо морепродуктов. Выдавите сок из половинки лимона и добавьте его к остальным компонентам.

Добавьте туда же соль, черный перец и оставьте мариноваться на 20 минут. В разогретую сковородку положите кусочек сливочного масла и дать ему растопиться. Выложите замаринованные креветки на сковороду и жарьте их по 10 минут с каждой стороны. Подавайте блюдо горячим.

Жареные креветки с чесноком: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Креветки, жаренные в панцирях с чесноком на сливочном масле

Вам понадобится:

  • креветки — 1 кг;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • масло сливочное — 100 г;
  • петрушка — 40 г;
  • лимон – 1/2 шт.

Поэтапный процесс приготовления

Вымойте зелень петрушки и мелко покрошите ее. Сполосните проточной водой свежие креветки, а замороженные сначала разморозьте. Обсушите морепродукты на бумажных полотенцах. В сковородку выложите масло и дайте ему растаять.

Выложите креветки в масло и жарьте их по 2-3 минуты с каждой стороны прямо в панцире. Очистите чеснок, пропустите его через пресс и добавьте в сковороду. Туда же отправьте и петрушку, перемешайте. В качестве зелени вы можете использовать любую другую, которая вам нравится.

Готовьте блюдо около 2 минут. Затем выдавите на креветки сок половины лимона, снимите посуду с огня и закройте крышкой. Дайте морепродуктам настояться 10 минут, после чего подавайте к столу как закуску.

Жареные креветки с чесноком: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Жареные острые креветки с имбирем: рецепт азиатской кухни в домашних условиях

Вам понадобится:

  • креветки — 20 шт.;
  • корень имбиря — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • масло растительное — 15 мл;
  • перец чили — 1 стручок;
  • соевый соус — 50 мл;
  • базилик — 10 г;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • сахар тростниковый — 20 г;
  • петрушка — 20 г;
  • кинза — 10 г.

Процесс приготовления поэтапно

Очистите имбирь ножом или овощечисткой и нарежьте корнеплод тонкой соломкой, можно натереть его на терке. Очистите чеснок, срежьте хвостики и пропустите зубчики через чеснокодавилку.

Перчик чили вымойте, удалить изнутри семена и срежьте хвостик. Мелко изрубите перец, соблюдая меры предосторожности, при желании можете измельчить кольцами. Креветки заблаговременно разморозьте, очистите и промойте.

Зелень кинзы, базилика и петрушки ополосните и мелко нашинкуйте. В сковороду налейте растительное масло, нагрейте его. Выложите в масло имбирь, нашинкованный перец чили, измельченный чеснок и перемешайте.

Если перец чили для вас слишком острый, вы можете вместо него использовать просто большое количество измельченного чеснока или черного молотого перца. Добавьте в сковороду креветки и хорошо перемешайте их с другими компонентами.

Дополните блюдо измельченной зеленью, сахаром, соевым соусом, выжатым соком половинки лимона. Закройте сковороду крышкой и готовьте примерно 5 минут. Подавайте жареные острые креветки с имбирем с любым отварным гарниром либо как самостоятельное блюдо.

Жареные креветки с чесноком: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Ароматные жареные креветки с чесноком и лимоном: простой рецепт

Вам понадобится:

  • креветки — 1 кг;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • подсолнечное масло — 40 мл;
  • зелень — 10 г;
  • оливковое масло — 10 мл;
  • соевый соус — по вкусу;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Поэтапный процесс приготовления

Заранее позаботьтесь о разморозке морепродуктов, выньте их из морозилки и дайте им оттаять. Затем тщательно их вымойте, очистите от панцирей и обсушите салфетками. Вымойте лимон и с половины снимите цедру специальной теркой.

Выдавите из этой же половины сок и миску. Очистите чеснок, удалите сухие хвосты и разрежьте каждый кусочек вдоль. В сковородку налейте масло и прогрейте его. Выложите в него креветки, чеснок и измельченную цедру лимона. Все тщательно перемешайте, чтобы креветки пропитались ароматным соусом как следует, готовьте блюдо на протяжении 2 минут.

Затем добавьте в сковороду лимонный сок, соевый соус, соль и черный молотый перец. Готовьте еще 1-2 минуты, после чего выложите креветки с соусом на тарелку. Ополосните и мелко покрошите зелень. Посыпьте морепродукты зеленью, сбрызните оливковым маслом и подавайте на стол. По желанию можно еще сбрызнуть креветки соком апельсина, будет очень интересно и вкусно.

Жареные креветки с чесноком: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Жареные креветки с чесноком и медом: рецепт сладких морепродуктов

Вам понадобится:

  • креветки — 500 г;
  • чеснок — 1 головка;
  • мед — 30 г;
  • фисташки — 30 г;
  • растительное масло — 40 мл;
  • соус соевый — 30 мл;
  • вода — 40 мл;
  • лук — 2 головки;
  • соус «Табаско» — 5 мл;
  • соль — по вкусу.

Поэтапный процесс приготовления

Очистите чеснок, отрежьте сухие кончики, пропустите зубчики через пресс. Снимите с лука шелуху, ополосните его проточной водой от выделившегося сока и мелко нашинкуйте острым ножом.

Поставьте сковородку на огонь и налейте в нее масло, тщательно прогрейте его. Выложите лук с чесноком в сковороду и обжаривайте их, постоянно помешивая, на протяжении 2-3 минут. Воду немного подогрейте до теплой и разведите в ней мед.

Предварительно размороженные креветки и очистите, хорошенько промойте. Поместите их в миску, залейте медовой водой и вылейте все вместе на сковороду. Готовьте морепродукты, выпаривая воду, на протяжении 5 минут.

После этого добавьте туда же соусы: соевый и «Табаско», по вкусу добавьте соль и перемешайте блюдо. Готовьте его на огне еще столько же времени. Фисташки очистите от скорлупы и измельчите скалкой. Подавайте готовые креветки к столу, посыпав их фисташками. К этому рецепту больше всего в качестве гарнира подойдет отварной рис.

Источник: justlady.ru

Следующий пост

Как разводить кактусы

Кактусы – одни из самых популярных комнатных растений. Они необычны, имеют оригинальную форму и множество расцветок. Хотя эти растения считаются неприхотливыми, но для того чтобы они чувствовали себя прекрасно, необходимо создать для них благоприятные условия. Ещё новостиКак посадить бамбукКак открывать устрицПанно своими рукамиКак использовать сухое молокоКак сшить жесткий ламбрекенКак установить […]