Как быстро замочить белую фасоль

Как быстро замочить белую фасоль

Белая фасоль – богатый источник белка, фолиевой кислоты, фосфора, магния, железа и витамина B1. Ее можно запекать, перемалывать в массу для намазывания на хлеб или макания в нее, добавлять в супы, тушеные блюда и салаты. Для того чтобы фасоль хорошо усваивалась, рекомендуется ее предварительно замачивать. Но есть способ ускорить процесс замачивания.
 

1.       Насыпьте фасоль на тарелку, переберите ее.

2.       Положите фасоль в дуршлаг и тщательно промойте теплой водой.

3.       Поместите фасоль в большую кастрюлю. Добавьте воды, чтобы она полностью покрывала фасоль.

4.       На среднем огне доведите фасоль до полного кипения, потом выключите.

5.       Дайте фасоли постоять в воде час.

6.       Слейте воду из кастрюли.

Источник: justlady.ru

Следующий пост

Как приготовить пирог творожный со сливами

Нежный творожный пирог с легкой кислинкой, которую придают свежие сливы, станет вкусным десертом для вашей семьи или украсит праздничное чаепитие. Изюминкой блюда являются спрятанные в сливах грецкие орехи с медом. Ещё новостиКак посадить бамбукКак открывать устрицПанно своими рукамиКак использовать сухое молокоКак сшить жесткий ламбрекенКак установить приложение «Яндекс-пробки»Как приготовить майонез самомуУстранение […]