Фаршированные грибы помогут украсить праздничный стол и удивить гостей своими вкусовыми качествами. Блюдо из грибов хорошо воспринимается как в горячем виде, так и холодном.
Вам понадобится
- Грибы (крупные);
- лук;
- соль;
- перец;
- панировачные сухари;
- фарш;
- яйцо (сырое);
- сыр твердый;
- растопительное масло;
- сливочное масло.
1
Замочите грибы в чашке.
2
Вымойте и очистите грибы. Срежьте ножки и измельчите их.
3
Приготовьте начинку. Обжарьте на подсолнечном масле 5 минут лук, ножки грибов.
4
Добавьте фарш, яйцо, перец, соль.
5
На шляпках грибов сделайте выемки небольшие и положите в них начинку из фарша.
6
Смажьте керамическую посуду маслом и поместите в нее грибы.
7
Полейте немного растопленным маслом, посыпьте сыром, хлебными крошками и запекайте в течении 10-15 минут в духовке при температуре 210 С.
Источник: