Как готовить азу из говядины

Как готовить азу из говядины

Настоящее азу готовят как правило из конины, но в наше время уже давно его стали готовить из говядины, свинины или баранины. Тем более правильно приготовленное азу вкусно с любым мясом. И не обязательно быть истинным знатоком татарской кухни, чтоб отменно приготовить его самостоятельно. Незаменимым составляющим этого блюда является молодое и свежее мясо, тушенные томаты, маринованные огурчики и картофель. Это традиционное татарское блюдо придется по вкусу абсолютно всем и каждому.

Вам понадобится

  • говядина-2 кг;
  • картофель-1,5 кг;
  • лук репчатый-4 шт;
  • огурцы соленые ( не маринованные в уксусе)-4 шт;
  • морковь-1 шт;
  • помидоры-2 шт;
  • чеснок-1 головка;
  • масло растительное-100-150 гр;
  • масло сливочное-50 гр;
  • соль;
  • перец;
  • специи;
  • казан или толстая кастрюля;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • миски;
  • газовая плита.

1

Приготовить необходимое количество мисок для всех ингредиентов, которые в процессе их подготовки должны находиться раздельно, так как засыпаться в казан для тушения азу они будут в разное время.

2

Очистить картофель и нарезать его кубиками на разделочной доске. Затем освободить репчатый лук от шелухи и также порезать кубиками. Настругать очищенную головку чеснока тонкими пластиками. Нарезать огурцы кубиками, предварительно сняв с них кожуру. Режем очищенную морковь тоже кубиками. Все разместить по разным мискам.

3

Промыть и очистить от пленки мясо говядины. На разделочной доске нарезать мясо пластиками толщиной 2 см. и длинной 5-7 см. В казан налить 100 гр. растительного масла и выложить в него нарезанную пластиками говядину. Разогреть до максимальной температуры газовую конфорку и поставить на нее казан с мясом и маслом. Обжарить мясо до тех пор, пока оно не даст сок и не потеряет свой красный цвет, после чего выложить в казан соленые огурцы и кусок сливочного масла. Тушить 15-20 мин. на медленном огне.

4

Поместить в казан нарезанные кубиками морковь и лук, затем тщательно перемешать и продолжить тушить опять такое же количество времени.

5

Нарезать тонкими пластиками помидоры и тоже закинуть их в казан. Тушить еще 15 мин. времени.

6

Выложить в последнюю очередь нарезанный картофель, чеснок, специи и перец. Посолить по вкусу. При необходимости в казан добавить кипяченой воды из чайника. Готовить блюдо до тех пор, пока не станет готов картофель.

Источник: justlady.ru

Следующий пост

Как варить чернослив

Черносливом называют темные сорта домашней сливы. О полезных свойствах его известно достаточно много. Этот весьма распространенный продукт помогает справиться со многими желудочными проблемами. Врачи рекомендуют его также при гипертонии. Ещё новостиКак посадить бамбукКак открывать устрицПанно своими рукамиКак использовать сухое молокоКак сшить жесткий ламбрекенКак установить приложение «Яндекс-пробки»Как приготовить майонез самомуУстранение запаха […]