Мясо морской рыбы гораздо плотнее, чем мясо рыбы, обитающей в пресноводной среде, поэтому его вкус не испортят такие сильные компоненты, как пряности и кислоты, а также к нему лучше подойдут загущенные, смягчающие средства: соусы, масла, молочные и крахмальные компоненты. Если использовать от морской рыбы только чистое филе, то из него можно готовить точно такие же блюда, как из пресноводной рыбы: отваривать, жарить в панировке, использовать в рыбных супах.
Вам понадобится
- 800 гр филе хека
- 1 кочан цветной капусты
- 1 головка репчатого лука или стебель лука-порея
- 2 моркови
- 5 картофелин
- 1 стакан острого томатного соуса
- 3 столовые ложки
- тертого сыра
- 1 столовая ложка маргарина
- половинка лимона или 1 столовая ложка уксуса
- соль.
1
Вымойте овощи, нарежьте крупными кубиками. Тушите на сковородке с закрытой крышкой на слабом огне, добавив маргарин.
2
Подготовленное филе рыбы, нарезанное кубиками, посолите, сбрызните соком, отжатым из лимона, или уксусом и положите поверх овощей. Добавьте половину стакана воды и тушите до готовности.
3
Готовую рыбу перемешайте с томатным соусом и сыром. Подавайте с яичницей-глазуньей, солеными огурцами или зеленым салатом.
4
Филе рыбы уложите на смазанную маслом сковородку, поперчите. Сверху засыпьте нарезанным картофелем, промыв его в холодной воде. По краям уложите тонкие ломтики картофеля. Посолите, присыпьте мукой, затем полейте рыбным бульоном или водой, посыпьте толчеными сухарями. Сбрызните маслом и поставьте в духовку на 20-40 минут. Если при тушении бульон в сковородке быстро выкипит, долейте еще бульона или кипяченой воды. При желании добавьте поджаренный лук, уложив его на рыбу и засыпав картофелем. Подавая на стол, украсьте рыбу зеленью петрушки.
Источник: