Как готовить оладушки постные

Как готовить оладушки постные

Несмотря на то что при приготовлении постных блюд выбор продуктов значительно снижается, количество и качество удовлетворят любой вкус. Одним из вкусных и сытных постных блюд являются оладушки.

Вам понадобится

  • яблоки — 2 шт;
  • мука — 250 г;
  • вода — 250 мл;
  • дрожжи — 10 г;
  • сахар — 1 ст л;
  • масло раст. — 1ст.л.(для теста);
  • ваниль — по вкусу;
  • масло раст. для жарки.

1

Развести дрожжи в 100 мл теплой воды. Необходимо, чтобы они полностью растворились. Добавить немного сахара и муки и оставить на 15-20 минут. Так получится основа для теста, которая поможет сократить время выстаивания.

2

В 150 мл воды добавить основу, которую приготовили ранее. Тщательно перемешать, добавить сахар, растительное масло и ваниль. В полученную смесь всыпать муку. Необходимо растереть все до однородной консистенции и оставить тесто на 1-1,5 часа выкисать.

3

Яблоки следует очистить от кожуры и семечек. Натереть на мелкой терке.

4

Перетертые яблоки добавить в тесто и перемешать. Тесто по консистенции должно быть похоже на сметану.

5

Нагреть масло на сковороде, выложить ложкой оладьи (1 ст л теста — 1 оладушка). Жарить пока подрумянятся и переворачивать на другую сторону.

6

Оладьи готовы. Украсить можно на свой вкус сметаной, свежими ягодами, вареньем или просто посыпать сахаром

Источник: justlady.ru

Следующий пост

Как фаршировать куриные ножки

Куриное мясо любимо многими. И не напрасно, оно обладает прекрасными вкусовыми качествами, быстро готовится, используется в низкокалорийных диетах, оставаясь при этом отличным источником белков и витаминов группы В. Ещё новостиКак посадить бамбукКак открывать устрицПанно своими рукамиКак использовать сухое молокоКак сшить жесткий ламбрекенКак установить приложение «Яндекс-пробки»Как приготовить майонез самомуУстранение запаха гари […]