Несмотря на то что при приготовлении постных блюд выбор продуктов значительно снижается, количество и качество удовлетворят любой вкус. Одним из вкусных и сытных постных блюд являются оладушки.
Вам понадобится
- яблоки — 2 шт;
- мука — 250 г;
- вода — 250 мл;
- дрожжи — 10 г;
- сахар — 1 ст л;
- масло раст. — 1ст.л.(для теста);
- ваниль — по вкусу;
- масло раст. для жарки.
1
Развести дрожжи в 100 мл теплой воды. Необходимо, чтобы они полностью растворились. Добавить немного сахара и муки и оставить на 15-20 минут. Так получится основа для теста, которая поможет сократить время выстаивания.
2
В 150 мл воды добавить основу, которую приготовили ранее. Тщательно перемешать, добавить сахар, растительное масло и ваниль. В полученную смесь всыпать муку. Необходимо растереть все до однородной консистенции и оставить тесто на 1-1,5 часа выкисать.
3
Яблоки следует очистить от кожуры и семечек. Натереть на мелкой терке.
4
Перетертые яблоки добавить в тесто и перемешать. Тесто по консистенции должно быть похоже на сметану.
5
Нагреть масло на сковороде, выложить ложкой оладьи (1 ст л теста — 1 оладушка). Жарить пока подрумянятся и переворачивать на другую сторону.
6
Оладьи готовы. Украсить можно на свой вкус сметаной, свежими ягодами, вареньем или просто посыпать сахаром
Источник: