Как испечь вкусные блины

Как испечь вкусные блины

Русская национальная кухня славится многообразием самых различных блюд. Все они вкусны и питательны. Уж такова натура русского человека — любит о сытно и вкусно поесть. И уж совсем мы не мыслим русский стол без румяных и ароматных блинов. И особенное раздолье для приготовления и потребления этого аппетитного блюда наступает в Масленицу.

Вам понадобится

  • для теста :
  • дрожжи — 30 г;
  • молоко — 1 литр;
  • сливки 20% — 200 мл;
  • масло сливочное — 30 г;
  • яйцо — 3 штуки;
  • соль по вкусу;
  • сахар — 30 г;
  • пшеничная мука — 800 г.
  • Начинка на выбор:
  • икра красная или черная;
  • копченая семга или осетрина;
  • мясной балык.

1

Масленица — это большой праздник. Это проводы зимы и встреча весны, неделя перед большим Пасхальным постом. Все дни в этой неделе называются по особенному. Например, пятница — это тещины вечерки. Отсюда и берет свое начало выражение: «к теще на блины».Всю неделю народ устраивает празднества и гулянья. В каждом доме пекутся блины. Блины — это одно из древнейших русских блюд. Это бессменный атрибут проводов зимы. Круглый блинчик с пылу, с жару — это символ Солнца, тепла и радости.

2

Три четверти объема молока немного подогрейте и распустите в нем дрожжи, сахар, соль, масло и яйца. Очень хорошо все перемешайте. Просейте и добавьте муку. Еще раз все перемешайте и поставьте в тепло, накрыв чистым полотенцем.

3

Когда тесто «подойдет», его осторожно помните и добавьте остальное молоко и сливки, предварительно нагрев их.

4

Когда тесто «подойдет» во второй раз, примерно через час, можете начинать выпекать блины.

5

Раскалите сковородку, смажьте ее маслом или жиром и аккуратно наливайте тесто. Обжаривайте с двух сторон.

6

Подавайте царские блины с любой из трех начинок. Это:икра красная или черная, копченая семга или осетрина и мясной балык. Соусом служит домашняя сметана и сливочное масло.

7

Попробуйте приготовить царские блины по этому рецепту, и ваши домашние и гости оценят ваше мастерство и кулинарный талант по достоинству.

Источник: justlady.ru

Следующий пост

Как замесить пельменное тесто

Многие народы додумались до такого вкусного блюда, как пельмени. Монголы придумали бузы, а китайцы вотнтоны, казахи и турки начали готовить манты, в Тибете и Непале варили момо, итальянцы выдумали равиоли. Ещё новостиКак посадить бамбукКак открывать устрицПанно своими рукамиКак использовать сухое молокоКак сшить жесткий ламбрекенКак установить приложение «Яндекс-пробки»Как приготовить майонез самомуУстранение […]