Как по-простому приготовить картошку

Как по-простому приготовить картошку

Существует множество рецептов блюд из картофеля. Этот овощ хорош тем, что его можно приготовить быстро и просто. Картофель может быть использован и в качестве гарнира, и как составляющая салата, и как основное блюдо.

Вам понадобится

  • Для картофельного пюре:
  • 1 кг картофеля;
  • 200 мл молока или сливок;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль;
  • перец.
  • Для запеканки с картофельным пюре:
  • 500 г пюре;
  • 250 г готового фарша;
  • соль;
  • растительное масло.
  • Для запеканки с картофелем и кабачками:
  • 500 г картофеля;
  • один маленький кабачок;
  • 400 г фарша;
  • 100 г сыра;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло.

1

Сделайте из картофеля гарнир к мясному или овощному блюду. Для приготовления картофельного пюре отварите несколько клубней в кожуре до готовности — картофелина должна свободно прокалываться вилкой. Затем залейте готовые клубни холодной водой и очистите от кожуры. Сложите в глубокую миску, посолите, затем положите небольшой кусок сливочного масла и влейте несколько столовых ложек молока или сливок. Разомните массу в пюре с помощью вилки или специальной ложки с отверстиями. При необходимости добавьте молока для изменения консистенции о вашему вкусу — пюре может быть и плотным, и жидким. Более интересным вкус пюре можно сделать, добавив в него вареную морковь в соотношении 2:1 в пользу картофеля.

2

Для жареной картошки очистите клубни и порежьте их соломой или дольками. На сковороде разогрейте 2-3 ст л подсолнечного масла. Выложите туда картошку и обжарьте до появления румяной корочки. Посолите, затем уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой. Готовьте картофель до мягкости. При желании во время жарки можно добавить мелко порезанный репчатый лук, грибы или кусочки сала.

3

Приготовьте запеканку из картофеля. Для этого сделайте картофельное пюре по приведенному выше рецепту. На сковороде обжарьте фарш с небольшим количеством лука. Возьмите форму для запекания, смажьте ее маслом. Уложите вниз слой пюре, затем — слой мяса, завершите вторым слоем пюре. Запекайте до появления сверху румяной корочки. Также запеканку можно приготовить и иначе. Очистите картофель, порежьте его тонкими пластинками. Обжарьте на сковороде фарш. Натрите на крупной терке небольшой очищенный кабачок, а затем — твердый сыр, эмменталь. Форму смажьте маслом и выложите на дно картофель, на него — обжаренный фарш, затем — натертый кабачок, а сверху посыпьте запеканку сыром. Не забудьте посолить и поперчить каждый слой. Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте до готовности картофеля.

Источник: justlady.ru

Следующий пост

Как пожарить красную рыбу

Для приготовления жаренного стейка понадобится некоторое время, так как рыбу предварительно надо замариновать. Сливочное масло, добавляемое в конце, придаст рыбе дополнительную мягкость и сочность, а так же дополнит блюдо нежным сливочным вкусом. Ещё новостиКак посадить бамбукКак открывать устрицПанно своими рукамиКак использовать сухое молокоКак сшить жесткий ламбрекенКак установить приложение «Яндекс-пробки»Как приготовить […]