Блинная мука известна очень давно, она значительно сокращает время выпечки. Выпекать блины из такой муки одно удовольствие, а главное — быстро. На некоторых упаковках даже приведены рецепты приготовления блинов.
Вам понадобится
Блины на молоке:
— 2 ст. блинной муки;
— 2 ст. молока;
— 2 свежих куриных яйца;
— 1,5 ст.л. сахарного песка;
— соль по вашему вкусу.
Блины заварные:
— 2 куриных яйца;
— 1,5 ст. муки блинной;
— 2 ст. свежего молока;
— 2,5 ст.л. сахарного песка;
— немного соли.
Блины на воде:
— 1,5 ст. блинной муки;
— 3 ст. кипяченной воды;
— 1,5 ст.л. сахарного песка;
— 1,5 ч.л. соды;
— 3,5 ст.л. растительного масла;
— соль по вашему вкусу.
Блины с начинкой из спелой груши:
— 3,5 ст. блинной муки;
— 3 ст. молока либо кипяченной воды;
— 3 ч. ложки растительного масла;
— 5 шт. спелых груш;
— 5 ст. ложки коричневого сахара;
— 2 ст. ложки рома;
— 30 г свежего сливочного масла;
— душистая палочка корицы.
1
Аппетитные блины на молоке
Возьмите глубокую миску и разбейте в нее куриные яйца, высыпьте соль, сахар и разведите все молоком. Всыпьте аккуратно в полученную смесь просеянную муку, перемешайте до однородного состояния. Далее тесто оставьте на полчаса. Разогрейте сковородку, смажьте ее маслом и начинайте печь блины (приблизительно по 2 минуты с обоих сторон). Когда будете выпекать блины, не забывайте помешивать тесто, чтобы мука не осела на дно.
2
Вкусные заварные блины
Приготовленные таким способом блины получаются очень плотными и отлично подойдут для фарширования любой начинкой: рыбной, мясной, грибной или любыми другими. Молоко немного подогрейте. Далее в глубокую тарелку разбейте яйца, добавьте сахарный песок и посолите. Аккуратно все взбейте. Затем добавьте в блинную муку яйца и хорошенько все перемешайте. Теперь влейте туда горячее молоко, помешайте, чтобы не было комков.
3
Оставьте тесто, чтобы оно заварилось, приблизительно на полчаса. Нагрейте сковороду, смажьте ее маслом. Зачерпните приблизительно 2/3 половника теста и вылейте на сковородку. Тесто аккуратно распределите по всей сковороде. Выпекайте блины до нежно-золотистого цвета.
4
Легкие блины на воде
Сделайте в муке маленькое отверстие, влейте туда воду, аккуратно замесите тесто. Далее добавьте соду, которую предварительно нужно погасить уксусом, высыпьте сахар и добавьте немного соли. Еще раз хорошенько вымесите тесто. Затем влейте туда растительное масло. Тесто должно получиться жидким. Нагрейте сковородку, смажьте ее растительным маслом и выпекайте блины.
5
Блины с начинкой из груши
Приготовьте ароматную начинку из спелой груши. Плоды хорошенько вымойте и нарежьте их небольшими кубиками. Далее на разогретую сковороду добавьте сливочное масло, коричневый сахар, палочку корицы и нарезанные плоды. Готовьте все на малом огне, не забывайте помешивать приблизительно 4 минуты. Затем влейте ром и готовьте еще 2 минуты.
6
Займитесь приготовлением блинов. В кастрюлю добавьте муку, следом теплое молоко или кипяченую воду. При помощи венчика все взбейте и влейте растительное масло, получилось жидкое тесто. Сковородку смажьте растительным маслом и подогрейте. Далее налейте туда блинного теста и распределите по всей поверхности. Блины жарьте до золотистого оттенка. Готовую начинку аккуратно заверните в каждый блин и подавайте на стол, сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Источник: