Как приготовить гречневый суп

Как приготовить гречневый суп

Гречневый суп – это диетическое блюдо вполне уместное как на завтрак, так и на обед. Основным компонентом гречневого супа является гречка, без которой его приготовление просто не имеет смысла. Готовится он очень просто и быстро, а главное – получается вкусно.

Вам понадобится

  • Мясо – 600 грамм;
  • Гречневая крупа – 300 грамм;
  • Картофель – 7 штук;
  • Морковь – 3 штуки;
  • Лук – 2 штуки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Лавровый лист
  • сушеный корень сельдерея
  • соль
  • перец – по вкусу.

1

Мясо тщательно промойте, порежьте на небольшие кубики, положите в воду и варите до готовности.

2

Картофель вымойте, почистите от кожуры и разрежьте на маленькие кубики.

3

Гречневую крупу хорошенько переберите, промойте и прокалите на сухой сковороде.

4

Репчатый лук и морковь нарежьте мелкими кубиками, затем обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.

5

После того, как мясо будет готово, добавьте в бульон картофель и варите в течение 5-7 минут.

6

После добавьте гречневую крупу и варите в течение 10-12 минут.

7

Добавьте обжаренные овощи, лавровый лист, перец, корень сушеного сельдерея, измельченный чеснок, свежую или сушеную зелень.

8

Снимите суп с огня и оставьте под крышкой настояться в течение 30-40 минут.

Источник: justlady.ru

Следующий пост

Тушеная картошка с овощами: рецепты приготовления

Тушеный картофель прекрасно сочетается с практически любыми овощами. А благодаря специям такое блюдо получается очень ароматным. Существует множество разнообразных вариантов приготовления данного кушанья. Ещё новостиКак посадить бамбукКак открывать устрицПанно своими рукамиКак использовать сухое молокоКак сшить жесткий ламбрекенКак установить приложение «Яндекс-пробки»Как приготовить майонез самомуУстранение запаха гари в квартиреКак лучше всего мыть […]