Шампиньоны — едва ли не самые популярные грибы в мире. В магазины они поступают с ферм, где их специально выращивают. Но в некоторых регионах России эти белые грибы с розовыми или белыми же пластинками можно встретить даже на газонах. Перед многими другими обитателями грибного царства у них есть одно существенное преимущество: перед жаркой или тушением их не нужно отваривать.
Вам понадобится
- шампиньоны;
- растительное масло;
- мука;
- лук;
- сковородка;
- нож;
- разделочная доска;
- хлопчатобумажная ткань.
1
Вымойте грибы, даже если вы их купили в магазине. Замороженным шампиньонам можно дать немного оттаять, погрузив их минут на десять в холодную воду. Промокните грибы холстиной, чтобы убрать лишнюю воду. Можно сложить их в дуршлаг и дать воде стечь.
2
Нарежьте шампиньоны ломтиками или кружочками. Можно предварительно отделить шляпки от ножек. Но в пищу все равно идут обе части гриба, так что у вас есть возможность проявить фантазию и нарезать их, например, в виде маленьких плоских грибочков. Получится вкусный и красивый гарнир к праздничному блюду.
3
подсолнечное масло, и кладут туда грибы. Но можно сначала выпарить оставшуюся воду. Для этого положите шампиньоны на слегка разогретую сковороду без всякого масла.
4
Дождитесь, пока большая часть воды испарится. Вы это увидите по грибам. Шампиньоны начнут приобретать поджаренный вид. Добавьте немного растительного масла и муку из расчета 1 ст. л на 1 кг шампиньонов.
5
Свежие шампиньоны жарьте 8-10 минут, периодически перемешивая. За пару минут до окончания процесса посолите их. Замороженные грибы необходимо жарить несколько дольше, до 25 минут. Внимательно следите, чтобы они не подгорели.
Источник: