Как приготовить крем дома

Как приготовить крем дома

Крем-брюле не предназначается для намазывания на пирожное или торт, он сам по себе является полноценным десертом. Это блюдо французской кухни подается в порционных креманках, покрытое слоем карамелизированного сахара. Готовить его не так-то уж и сложно.

Вам понадобится

  • 150 г. коричневого сахара
  • 1 стручок ванили
  • 4 желтка
  • 250 мл. сливок
  • 300 мл. молока

1

Включите духовку, чтобы она нагрелась до 170°C. Для приготовления вам понадобится коричневый сахар, обладающий специфической карамельной нотой во вкусе. Но его вполне можно заменить и обычным белым сахаром-песком.

2

Пересыпьте сахар в миску. Стручок ванили разрежьте вдоль пополам, при помощи острого ножа выскребите его содержимое, добавьте к сахару, туда же отправьте желтки. Хорошо перемешайте полученную массу, растирайте желтки до тех пор, пока они не начнут светлеть. Отложите ложку, возьмите в руки миксер. Взбивая желтки, добавляйте к ним небольшими порциями сливки, а затем молоко.

3

Перелейте получившийся крем в небольшие огнеупорные чашечки и отправьте в духовку на 60 минут. Следите сквозь стекло за цветом карамели на поверхности крема. Она должна приобрести красивый коричневый оттенок. Не допускайте подгорания верхнего слоя, иначе крем начнет горчить.

4

Готовый крем-брюле можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Во втором случае охладите его при комнатной температуре и уберите в холодильник, пока не придет пора ставить его на стол.

Источник: justlady.ru

Следующий пост

Как приготовить говяжью печень

Говяжья печень – ценный субпродукт, в состав которого входят полезные для кроветворения минеральные вещества и целый перечень витаминов. Из нее можно приготовить сытный ужин, пикантный салат и вкусные котлеты. Ещё новостиКак посадить бамбукКак открывать устрицПанно своими рукамиКак использовать сухое молокоКак сшить жесткий ламбрекенКак установить приложение «Яндекс-пробки»Как приготовить майонез самомуУстранение запаха […]