Как приготовить очищенные креветки

Как приготовить очищенные креветки

Наверное, нет на свете человека, который бы не любил блюда из морепродуктов, к которым, несомненно, относятся креветки. Они не только безумно вкусны, но и имеют массу полезных и питательных веществ, необходимых нашему организму. Раньше креветки были доступны только жителям морских побережий и людям с толстыми кошельками, сейчас же креветки можно купить практически в каждом магазине. Готовьте блюда из креветок и наслаждайтесь их изысканным вкусом.

Вам понадобится

  • 1) 1,5 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. мелко нарубленной петрушки
  • соль
  • перец
  • половина лимона
  • яйцо
  • 0,5 стакана муки
  • 0,5 стакана молока
  • 350 г очищенных креветок.
  • 2) Креветки
  • соль
  • специи (паприка
  • зира
  • кориандр
  • черный молотый перец
  • мускатный орех
  • свежий имбирь
  • корица).
  • 3) Растительное масло
  • 2 дольки чеснока
  • луковица среднего размера
  • 2 ст. л. сока лимона
  • имбирь
  • соль
  • паприка
  • очищенные креветки – 500-700 г.

1

Первым делом нужно приготовить маринад. Для этого смешать 1 ст. л. мелко нарубленной петрушки с 1 ст. л. растительного масла, немного соли и перца, выжать сок половины лимона. Выложить в приготовленный маринад очищенные креветки. Пока креветки маринуются, приготовим кляр. Отделить яичный желток от белка и взбить с солью, добавить 1 ч. л. растительного масла, 0,5 стакана молока и 0,5 стакана просеянной муки. Все тщательно взбить. Отдельно взбить яичный белок и влить в массу. Размороженные очищенные креветки брать по одной, и обмакивая в кляре выкладывать на разогретую сковороду с большим количеством масла, чтобы они жарились во фритюре до приобретения золотистой корочки.

2

Смешать в миске соль со специями. Размороженные креветки выложить в отдельную миску и высыпать сверху перемешанные специи с солью, все тщательно перемешать и убрать в холодильник на 3 часа. Поставить на огонь сковороду и налить немного оливкового масла. Выложить на разогретую сковороду пропитанные специями креветки и жарить на среднем огне 3-5 минут, пока они не приобретут розовый цвет. Более крупные креветки можно приготовить на гриле.

3

Нагрейте в сковороде небольшое количество растительного масла и выложите в него две дольки мелко нарезанного чеснока. Нарезать кольцами одну луковицу и отправить к чесноку на сковородку, обжарить. Добавить 2 столовые ложки лимонного сока, немного свежего имбиря, паприку и соль. Выложить в сковороду очищенные креветки и обжаривать 5-8 минут, периодически переворачивая. Подавать праздничные креветки с отварным рисом, украсить ломтиками горбуши или семги.

Источник: justlady.ru

Следующий пост

Как нужно есть устрицы

Еще древние римляне импортировали устриц с английских побережий в чанах с соленой водой, они держали их в бассейнах и откармливали вымоченными в вине бисквитами. Устрицы считаются не только деликатесом, но и афродизиаком. Ещё новостиКак посадить бамбукКак открывать устрицПанно своими рукамиКак использовать сухое молокоКак сшить жесткий ламбрекенКак установить приложение «Яндекс-пробки»Как приготовить […]