Согласно легенде, оливка была подарена жителям Древней Греции богиней мудрости Афиной, с тех пор она стала частью рисунков на амфорах и угощением на трапезах. По прошествии веков оливки по-прежнему любимы гурманами и являются неотъемлемой частью соусов, закусок, экзотических и простых салатов. Оливки маринуют, мелко режут, подают целыми с косточками и без них. Фаршированные оливки могут представлять собой особенно изысканное блюдо за счет пикантной начинки, пропитывающей оливку тонким вкусом и «обертки» оливки из подобранных по вкусу продуктов. Приготовление такой закуски не займет много времени.
Вам понадобится
- оливки без косточек
- 1 банка;
- бекон
- 200 г;
- мелкие креветки — 300 г;
- сыр твердый
- 100 г;
- зубочистки или шпажки.
1
Нарежьте сыр и бекон тонкими полосками, кусочки бекона слегка обжарьте.
2
Помойте креветки, положите их в кастрюлю, залейте водой и доведите на огне до кипения. Когда вода закипит, посолите, положите в кастрюлю несколько горошин черного перца, проварите три минуты. Когда креветки будут готовы, слейте воду и выложите их на блюдо. Дайте остыть и очистите креветки от панциря.
3
Слейте воду из банки с оливками, промойте их в дуршлаге и выложите на полотенце.
4
В каждую оливку в отверстие от косточки поместите по креветке так, чтоб она торчала по обеим сторонам оливки. На каждую полоску бекона положите по полоске сыра. Сверните рулет из каждой полоски бекона с сыром: на край полоски положите по оливке. Если полоски бекона получились широкие, кладите по две оливки. Проколите рулеты шпажками, чтоб они не теряли форму.
5
Поместите рулеты в духовку и оставьте на пять минут. Когда рулеты слегка запекутся, достаньте их и замените зубочистки красивыми шпажками.
Источник: