Кижуч — красная рыба, которая полезна детям и пожилым людям. Его мясо нежное и сочное. Кижуча не рекомендуется употреблять при гастрите и нарушениях печени. В кулинарии существует множество рецептов приготовления этой рыбы.
Вам понадобится
- На гриле:
- кижуч — 1кг;
- соль;
- перец.
- Уха:
- кижуч — 500г;
- репчатый лук — шт;
- морковь — 1шт;
- картофель — 300г;
- лавровый лист;
- зелень;
- перец
- соль.
- Кижуч соленый:
- кижуч;
- водка — 1 столовая ложка;
- соль — 1 столовая ложка;
- сахар — 2 столовые ложки.
- Рыбные котлеты с грибами:
- кижуч — 1кг;
- репчатый лук — 1шт;
- морковь — 1шт;
- рис — 0.5 стакана;
- чеснок;
- грибы;
- томатная паста.
1
На гриле. С помощью обычного кухонного ножа очистите рыбу от чешуи. Разрежьте брюшко и удалите потроха. Тщательно промойте под проточной холодной водой. Разделайте рыбу на стейки шириной 4см. Посолите, поперчите по вкусу. Положите кусочки рыбы на решетку для гриля. Жарьте на огне 10 минут.
2
Уха. Почистите и выпотрошите рыбу. Разрежьте вдоль на порционные куски. Очистите от кожуры картофель, порежьте кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Репчатый лук мелко порежьте. Поставьте на плиту кастрюлю с водой и выложите в нее рыбу. Варите 40 минут и добавьте овощи. В конце приготовления положите в уху лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу. Мелко порубите свежую зелень и добавьте в кастрюлю. Выключите плиту и закройте крышкой.
3
Кижуч соленый. В водку добавьте соль и сахар. Рыбу почистить, удалить внутренности и промыть под проточной водой. По желанию можно снять кожицу. Нарежьте ломтиками и обмажьте приготовленной смесью. Потом заверните в чистую хлопчатобумажную ткань и положите в холодильник. Через сутки рыба готова.
4
Рыбные котлеты с грибами. Рыбу почистите, выпотрошите и помойте. Отделите филе от костей и пропустите через мясорубку. Измельчите чеснок и свежую зелень. Промойте рис и отварите в подсоленной воде. Порежьте репчатый лук и обжарьте на растительным масле до образования золотистой корочки. Добавьте продукты к фаршу и перемешайте. Посолите и поперчите. Поставьте в холодильник. Свежие грибы почистите, промойте и мелко нарежьте. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарьте грибы до готовности. Посолите по вкусу. Слепите из фарша небольшую лепешку. На середину выложите грибную начинку. Сверху накройте фаршем. Сформируйте котлету. Обжарьте с двух сторон до образования золотистой корочки. Готовые котлеты выложите на противень и полейте сверху томатным соусом. Для этого порежьте репчатый лук полукольцами и обжарьте. Морковь натрите на крупной терке. Выложите к луку вместе с жареными грибами. Томатную пасту развести в воде и влить к овощам.
Источник: