Фунчоза – это тоненькая рисовая лапша, скрученная в мотки, как леска. Рисовая лапша — низкокалорийный продукт, который прекрасно сочетается со свежими овощами и мясом. В зависимости от приправ салат может быть острым или нежным. Главное в приготовлении фунчозы — правильно ее сварить или заварить, чтобы лапша не размякла.
Вам понадобится
- Фунчоза со свининой
- фунчоза (200 г)
- свинина (500 г)
- свежий огурец (1 штука)
- крупный сладкий перец (1 штука)
- морковь (1 штука)
- лук (2 штуки)
- соевый соус (3 ст. ложки)
- кинза
- острый свежий красный перец (1 штука)
- соль по вкусу
- Фунчоза с говядиной
- фунчоза (300 г)
- говядина (500 г)
- маленький дайкон (1 штука)
- сладкий перец (1 штука)
- стебель сельдерея (1 штука)
- лук (1 штука)
- чеснок (2 зубчика)
- растительное масло
- красный острый перец (1 штука)
- Фунчоза с креветками
- фунчоза (200 г)
- очищенные крупные креветки (100 г)
- соевый соус (1 ст. ложка)
- долька лимона
- чеснок (1 зубчик)
- зелень
1
Фунчоза со свининой.
Мякоть свинины нарежьте тонкими брусочками. Сложите в миску и залейте соевым соусом. Оставьте на 30 минут. Затем быстро обжарьте на раскаленной сковороде. Мясо переложите в миску, а на оставшемся масле обжарьте измельченный лук и порезанную соломкой морковь. Готовые овощи присоедините к мясу.
2
Сладкий и острый перец освободите от семян и нарежьте соломкой. Быстро обжарьте в горячем масле. Фунчозу положите в кипящую воду и проварите 5-7 минут, пока она не станет прозрачной. Откиньте ее на дуршлаг. Порубите кинзу, нарежьте соломкой свежий огурец. Смешайте в миске мясо, фунчозу, овощи и кинзу. Посолите и дайте постоять ночь в холодильнике.
3
Фунчоза с говядиной.
Говядину порежьте соломкой и обжарьте на сильном огне в масле. Фунчозу залейте кипятком и дайте постоять 20 минут, воду слейте. Дайкон натрите на крупной терке или нарежьте тонкими брусочками, сладкий перец и морковь нарежьте соломкой. Слегка обжарьте овощи на сковородке.
Смешайте мясо, фунчозу и овощи.
4
Сделайте заправку. Измельчите лук, чеснок и стебель сельдерея. Красный острый перец освободите от семян и мелко нарежьте. Разогрейте растительное масло и положите в него подготовленные продукты. Хорошо прогрейте и залейте горячей заправкой лапшу с мясом и овощами. Перемешайте.
5
Фунчоза с креветками.
Залейте фунчозу кипятком и дайте постоять 15 минут, слейте лишнюю воду. На сковороде разогрейте масло, добавьте в него измельченный чеснок, соевый соус и креветки. Перемешайте и слегка обжарьте. Выдавите сок из дольки лимона. Выключите заправку.
На тарелку выложите фунчозу горкой. Сверху залейте заправкой. Красиво уложите креветки. Украсьте зеленью.
Источник: