Как приготовить салат «мешочек удовольствия»

Как приготовить салат «мешочек удовольствия»

У любой хорошей хозяйки всегда есть в запасе несколько «дежурных» рецептов холодных закусок, однако иногда хочется приготовить что-то новое необычное — удивить всех гостей. Для этого как нельзя лучше подойдет салат «Мешочек удовольствия». Главное, что несмотря на свой необычный внешний вид и название, готовится он из очень простых ингредиентов.

Ингредиенты для салата

Для приготовления салата «Мешочек удовольствия», рассчитанного на шесть порций, вам понадобятся:

— отварной картофель — три штуки;
— отварные креветки — 300 граммов;
— куриные яйца, сваренные вкрутую, — 2 штуки;
— свежий огурец (крупный) — 1 штука;
— слабосоленая семга — 400 граммов;
— репчатый лук — одна головка;
— болгарский перец — 1 штука;
— майонез для заправки — 5-6 полных столовых ложек;
— маслины — 2-3 штуки;
— свежая зелень (лучше всего подойдёт укроп) — около половины пучка;
— чеснок — 1 зубец;
— специи (черный молотый перец) — по вкусу.

Приготовление салата «Мешочек удовольствия» займет у вас совсем немного времени, если заранее подготовить все ингредиенты. Отварите картофель и яйца, очистите креветки.

Приготовление салата

Отварите и очистите картофель, а после натрите его на мелкой терке. Получившуюся массу выложите на блюдо по кругу, оставив в центре вместительное отверстие. У вас должно получиться подобие цилиндра.

Лучше всего натирать картофель пока он еще не совсем остыл. Из теплого картофеля вам будет гораздо проще сформировать устойчивую форму.

Огурец очистите и нарежьте мелкими кубиками. Аккуратно выньте сердцевину из болгарского перца и мелко нарежьте. Очистите луковицу, мелко нарежьте. В случае, если вам попался слишком едкий лук, обдайте его крутым кипятком, а после промойте проточной водой — это поможет снизить остроту.

Отварите вкрутую яйца, разрежьте пополам и отделите желтки, белки нарежьте мелкими кубиками. Сварите в подсоленной воде креветки, очистите от панциря. Если вы выбрали крупных креветок, разрежьте их на три части, мелкие можно оставить целыми.

Перемешайте в отельной емкости все нарезанные ингредиенты и приступайте к подготовке заправки.

Заправка салата

Возьмите небольшую пиалу и положите в нее пять-шесть столовых ложек майонеза. Разомните вилкой яичные желтки и добавьте к майонезу. Чеснок пропустите через пресс, очистите и мелко нарежьте свежую зелень, смешайте чеснок с зеленью, немного посолите и отправьте к майонезу и желткам. В получившуюся заправку добавьте молотого черного перца.

Украшение салата

Добавьте майонезную заправку, оставив пару ложек, к заранее подготовленным ингредиентам и тщательно перемешайте. Осторожно выложите начинку в форму из тертого картофеля. Сверху придавите и разровняйте ложкой. Получившуюся композицию смажьте оставшейся заправкой.

Нарежьте красную рыбу тонкими пластинками треугольной формы. Плотно прижимайте каждый кусочек рыбы к салату узким концом вверх, двигайтесь по кругу, создавая форму мешочка.

Если вам не удалось купить именно семгу, не расстраивайтесь. Для приготовления этого салата подойдет любая малосоленая красная рыба.

Разрежьте маслину пополам и каждую половинку нарежьте тонкими полосочками. Выложите кусочки маслины на салат, имитируя швы на нашем мешочке, как это изображено на фото. Оставшиеся две маслины нарежьте как можно мельче или натрите на терке.

Выверните верхние края мешочка наружу, в серединку выложите мелко порубленные маслины — это создаст иллюзию того, что ваш мешочек доверху набит черной икрой.

Подготовьте завязку для мешочка — это может быть полоска лимонной цедры, перо зеленого лука или веточка зелени.

Источник: justlady.ru

Следующий пост

Как чистить нубук

Нубук – это мелковорсистая выдубленная и отшлифованная с лицевой стороны кожа, похожая на замшу (но гораздо дороже). Нубук используется в производстве обуви, для обтяжки мебели, для изготовления верхней одежды и сумок. Ещё новостиКак посадить бамбукКак открывать устрицПанно своими рукамиКак использовать сухое молокоКак сшить жесткий ламбрекенКак установить приложение «Яндекс-пробки»Как приготовить майонез […]