Если к вам вдруг пожаловали гости, а вы совершенно не знаете, чем же их накормить – сделайте салат с вареной колбасой. Его приготовление отнимет у вас совсем немного времени, а гости будут сыты и довольны.
Салат с вареной колбасой, редисом, огурцами и зеленым горошком
Для приготовления этого салата понадобятся следующие продукты:
— 150 г вареной колбасы;
— 500 г картофеля;
— 2 свежих огурца;
— 50 г молодого зеленого горошка;
— 1 пучок редиса;
— зеленый лук;
— петрушка;
— укроп;
— 200 г сметаны;
— соль.
Картофель отварить в «мундире», очистить и нарезать небольшими кубиками. Вареную колбасу и огурцы также нарезать кубиками. Редис очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Соединить все ингредиенты, добавить свежий зеленый горошек (по желанию можно заменить консервированным) и мелко нарубленную зелень петрушки и укропа. Несколько перьев зеленого лука порвать руками и добавить в салат. Затем посолить по вкусу, заправить сметаной и хорошо перемешать. Дать салату немного настояться и подать к столу.
Салат с вареной колбасой, ветчиной, сыром и помидорами
Необходимые ингредиенты:
— 150 г вареной колбасы;
— 50 г ветчины;
— 5 куриных яиц;
— 100 сыра твердых сортов;
— 3 помидора;
— свежая зелень;
— 5-7 столовых ложек майонеза;
— соль;
— черный молотый перец.
Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и мелко порубить. Помидоры вымыть, удалить плодоножки и нарезать на небольшие дольки. Вареную колбаску и ветчину порезать мелкими кубиками или соломкой. Соединив все ингредиенты, добавить тертый сыр и мелко нарубленную зелень. Приправить салат по вкусу, заправить майонезом и перемешать. Перед подачей на стол украсить половинками вареных яиц и веточками зелени.
Салат из макарон с вареной колбасой и шампиньонами
Чтобы приготовить такой салат, потребуются следующие ингредиенты:
— 100 г макарон;
— 50 г маринованных шампиньонов;
— 100 г вареной колбасы;
— 1-2 зубчика чеснока;
— 1 столовая ложка оливкового масла;
— несколько листьев салата;
— зелень укропа;
— 50 г сметаны;
— 2 столовые ложки жирного творога;
— ½ чайной ложки сахарного песка;
— 1 чайная ложка горчицы или хрена;
— ½ чайной ложки уксуса;
— соль.
Макароны отварить до готовности в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы они не слиплись. Маринованные шампиньоны нарезать тонкими пластинками. Зелень мелко нарубить. Листья салата нарвать руками. Колбасу порезать кубиками. Сложить все ингредиенты в одну посуду. Добавить чеснок, выдавленный через пресс оливковое масло. В отдельной посуде смешать сметану, творог, хрен, сахар, уксус и соль. Полученным соусом заправить салат и перемешать.
Источник: