Как приготовить соус для вегетарианских голубцов

Как приготовить соус для вегетарианских голубцов

Редкое блюдо обходится совсем без соуса. Самые разные, они неизменно входят в повседневное и праздничное меню: от простейших заправок вроде сметаны, сливок, кетчупа до сложных в приготовлении изысканных винных, сырных, сладких соусов. Удачно подобранный соус раскрывает и дополняет вкус пищи.

Вам понадобится

  • Для сметанного соуса:
  • 1 кг сметаны;
  • 50 г муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • молотый черный перец.
  • Для овощного соуса:
  • 1 помидор;
  • 1 морковь;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 100 г сельдерея;
  • 1 л воды;
  • 100 г муки;
  • растительное масло;
  • молотый черный перец;
  • соль.
  • Для грибного соуса:
  • 250 г свежих грибов (любых
  • по вкусу);
  • 1 ч.л. измельченного репчатого лука;
  • 15 г петрушки;
  • оливковое масло;
  • 4-5 ст.л. пшеничной муки;
  • 160 мл грибного бульона;
  • 1/2 ст.л. лимонного сока;
  • соль.

1

Сметанный соус Разогрейте на сковороде сливочное масло, всыпьте муку через сито, обжарьте, помешивая, чтобы мука стала золотистой, а масло впиталась полностью. Вылейте сметану в толстостенную кастрюлю, доведите до кипения, постоянно помешивая. Добавьте обжаренную муку, размешайте очень тщательно, чтобы не было комков, добавьте соль и молотый перец, затем процедите готовый соус.

2

Овощной соусИзмельчите 1 луковицу, натрите на мелкой терке морковь, разогрейте на сковороде масло, обжарьте лук и морковь, измельчите помидоры, добавьте на сковороду, тушите еще 8-10 минут, выложите в отдельную миску. Разогрейте масло на сковороде, высыпьте через сито в разогретое масло муку, обжарьте, чтобы мука стала золотистой и впитала масло, добавьте смесь морковки и лука, соль, посыпьте молотым перцем и тушите на маленьком огне 5 минут, постоянно помешивая.

3

Налейте в кастрюлю воду, положите головку репчатого лука, сельдерей, сварите овощной бульон, процедите, добавьте в процеженный бульон тушеные овощи, проварите до загустения. Добавьте еще просеянной муки, если соус выходит недостаточно густым.

4

Грибной соусИзмельчите лук, нарежьте крупно петрушку, разогрейте оливковое масло на сковороде, обжарьте лук и петрушку. Вымойте грибы, вскипятите воду, сварите грибной бульон, выньте грибы шумовкой, нарежьте мелко, добавьте к обжаренному луку и тушите 5 минут, выложите в отдельную посуду.

5

Разогрейте оливковое масло на сковороде, всыпьте в масло муку через сито, перемешайте, обжарьте, влейте грибной бульон, перемешайте, чтобы получилась однородная масса, посолите. Добавьте тушеные лук, морковь и грибы, готовьте на сковороде еще минут 15-20. Приправьте лимонным соком.

Источник: justlady.ru

Следующий пост

Как выбрать качественный телевизор

На выбор качественного телевизора влияет несколько факторов. При покупке телевизора многие чаще всего обращают внимание только на размер его экрана. Однако качество устройства во многом зависит от совершенно других его свойств. Ещё новостиКак посадить бамбукКак открывать устрицПанно своими рукамиКак использовать сухое молокоКак сшить жесткий ламбрекенКак установить приложение «Яндекс-пробки»Как приготовить майонез […]