Как приготовить соус тартар

Как приготовить соус тартар

Популярный во всем мире французский соус Тартар, что в переводе означает «соус по-татарски», идеально сочетается с рыбными блюдами. Также он будет прекрасным дополнением к мясному либо овощному блюду. На сегодняшний день существует огромное количество рецептов этого соуса. Вот лишь некоторые из них.

1

Классический рецепт соуса Тартар — 1Смешать следующие ингредиенты: 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. сахарной пудры, несколько капель сока репчатого лука, 100 г оливкового масла, 3 ст.л. уксуса, 1 ст.л. нарезанных маслин, 1 ст.л. нарезанных корнишонов, 2 сырых куриных желтка, соль и черный перец — по вкусу. Соус готов.

2

Классический рецепт соуса Тартар — 2Тщательно растереть 2 вареных яичных желтка, добавить к ним соль, перец и сок 1/2 лимона. Перемешать до однородного состояния. В полученную массу вылить тонкой струйкой постоянно помешивая 120 мл оливкового масла. Добавить 100 г мелконарезанного зеленого лука, выдавленный зубчик чеснока, несколько мелконарезанных оливок и 1 мелконарезанный соленый огурец. Соус готов к употреблению.

3

Соус Тартар домашнего приготовления — 1Приготовьте майонез из следующих ингредиентов: 2 куриных желтка, 300 мл оливкового масла, 2 ч.л. белого винного уксуса, 1 ч.л. горчицы, 1/2 ч.л. сахара, соль и перец — по вкусу. Для приготовления соуса Тартар к полученному майонезу добавьте 1 ст.л. нарезанных каперсов, 1 ст.л. нарезанных корнишонов, 1 ст.л. нарезанной петрушки, 2 ст.л. лимонного сока. Все хорошо перемешать. Соус готов к употреблению.

4

Соус Тартар домашнего приготовления — 2Это упрощенный вариант приготовления соуса на основе готового майонеза.Вам понадобится 1 стакан майонеза, 3 ст.л. нарезанных каперсов, 3 ст.л. нарезанных корнишонов, 1 небольшой мелконарезанный лук-шалот, сок 1/2 лимона, 3 ст.л. мелконарезанной петрушки, соль и черный молотый перец — по вкусу. Смешать все ингредиенты. Соус готов к употреблению.

5

Соус Тартар домашнего приготовления — 3Смешать перечисленные ингредиенты: 100 г майонеза, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 ст.л. нарезанных корнишонов, 1 ст.л. нарезанных каперсов, 1 ст.л. лимонного сока, соль и перец — по вкусу. Соус готов к употреблению.

Источник: justlady.ru

Следующий пост

Как варить белую фасоль

Белая фасоль должна обязательно присутствовать в рационе, поскольку она обладает множеством полезных свойств. В ней содержится большое количество растительного белка, который замечательно усваивается организмом. Ещё новостиКак посадить бамбукКак открывать устрицПанно своими рукамиКак использовать сухое молокоКак сшить жесткий ламбрекенКак установить приложение «Яндекс-пробки»Как приготовить майонез самомуУстранение запаха гари в квартиреКак лучше всего […]