Как приготовить свинину с капустой

Как приготовить свинину с капустой

Свиное мясо используется для приготовления множества блюд и продуктов. Так как в нем могут быть паразиты, оно должно обязательно подвергаться тепловой обработке. Свинину жарят, варят и тушат. Она отлично сочетается с овощами. Например, вы можете потушить ее с капустой.

Вам понадобится

  • мясо или разрубленные кости;
  • коренья (петрушка
  • сельдерей);
  • морковка;
  • лук;
  • соль
  • перец
  • лавровый лист;
  • свинина;
  • растительное или оливковое масло;
  • томатная паста;
  • кочан капусты или квашеная капуста;
  • хлеб;
  • молоко:
  • манка;
  • яйца.

1

Приготовьте бульон. Для этого мясо или разрубленные кости поместите в емкость с холодной водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Если в процессе варки появилась пенка, снимите ее. Добавьте в бульон коренья (например, петрушку, сельдерей), морковку, лук. Все посолите и варите на медленном огне в течение 2-3 часов. В конце добавьте в бульон перец и лавровый лист. Чтобы бульон был вкусным, а цвет более насыщенным, разрубленные кости, морковку и лук перед варкой подпеките в духовке.

2

Мякоть свинины нарежьте небольшими порционными кусочками. Посолите, поперчите по вкусу. Чтобы мясо было мягче и нежнее, вы можете слегка отбить его. На сковороде нагрейте растительное масло или растопите жир, обжарьте кусочки свинины с двух сторон до образования золотистой корочки.

3

Переложите обжаренную свинину в латку или любую другую емкость для тушения, добавьте туда 2-3 ст.л. томатной пасты, 500 мл мясного бульона. Поставьте емкость на медленный огонь и тушите в течение часа.

4

Кочан капусты нашинкуйте на средней терке, порежьте лук и морковку. Добавьте все это к мясу. Посолите, поперчите по вкусу. Тушите до того, пока капуста не станет мягкой. Не забывайте в процессе приготовления блюда помешивать содержимое латки, в противном случае оно пригорит. Для тушения вы можете использовать и квашеную капусту, но перед тем как начать готовить, тщательно промойте ее, чтобы удалить лишнюю соль.

5

Это блюдо можно подавать с клецками. Чтобы их приготовить, залейте хлеб молоком. Добавьте 3 ст.л. манки, 2 яйца и соли. На 10-15 минут оставьте массу для набухания. После этого чайной ложкой возьмите немного кашицеобразной массы и опустите в кипящую воду. То же самое проделайте с другими клецками. После того как они всплывут, выньте их и полейте растительным или оливковым маслом. Подавайте клецки с основным блюдом.

Источник: justlady.ru

Следующий пост

Целебный мед диких пчел. Эффекты, применение

Дикие пчелы – удивительные насекомые: они производят невероятно ценный и уникальный по всем характеристикам и свойствам дикий мед. Ещё новостиКак посадить бамбукКак открывать устрицПанно своими рукамиКак использовать сухое молокоКак сшить жесткий ламбрекенКак установить приложение «Яндекс-пробки»Как приготовить майонез самомуУстранение запаха гари в квартиреКак лучше всего мыть окнаКак сделать карамельный попкорн