Диета на чечевице является настоящим спасением для тех, кто не может отказаться от огромного разнообразия вкусных блюд в пользу похудения. Меню данной методики снижения веса достаточно сбалансировано и не однообразно.
Польза чечевицы
Чечевица богата белком, клетчаткой, незаменимыми аминокислотами, витаминами А, В1, В2, РР, калием, кальцием, железом и прочими полезными микроэлементами. Кроме того, данный продукт способен накапливать в себе вредные вещества и радионуклиды. Длительность чечевичной диеты составляет 7 дней, за которые вы сможете потерять около 3-5 килограммов лишнего веса. Повторить ее можно только через 1 месяц.
Меню диеты на чечевице
Завтрак: 150 миллилитров йогурта, 50 граммов мюсли, 1 чайная ложка меда и 1 груша. Обед: блюдо из чечевицы. Ужин: блюдо из чечевицы, ломтик хлеба, 50 граммов сыра и редис. В качестве перекуса отлично подойдет кефир, томатный сок или фрукты, за исключением бананов.
На протяжении дня пейте несладкий чай и минеральную негазированную воду.
Рецепты блюд из чечевицы для диеты
Чтобы приготовить лепешки из чечевицы, вам понадобится 200 граммов консервированной чечевицы, 1 головка репчатого лука, 1 яйцо, 1 столовая ложка муки и соль.
Из чечевицы сделайте пюре, добавьте мелко порезанный лук и остальные ингредиенты. Из полученной массы сформируйте лепешки и выпекайте в предварительно разогретой до 220оС духовке в течение 20 минут.
С лепешками подавайте диетический творог, добавив в него небольшое количество тмина и молотого перца.
Для приготовления супа из чечевицы возьмите 200 граммов консервированной чечевицы, 100 граммов моркови, 150 граммов картофеля, 50 граммов лука-порея, 500 миллилитров бульона, 200 граммов куриного филе, 1 столовую ложку растительного масла, 1 столовую ложку нежирной сметаны, тимьян, молотый перец и соль.
Все овощи, кроме 50 граммов картофеля, измельчите и вместе с чечевицей залейте бульоном и варите в течение 45 минут, затем добавьте натертый на терке остальной картофель и обжаренное на растительном масле мясо. Суп сдобрите специями и подавайте к столу со сметаной.
Очень вкусно получаются овощи с чечевицей. Возьмите 200 граммов суповых кореньев, 100 миллилитров бульона, 20 граммов сливочного масла, 300 граммов консервированной чечевицы, 10 граммов сушеных томатов, 2 чайные ложки растительного масла, 2 яйца и соль.
Очищенные коренья измельчите, залейте бульоном, добавьте масло, доведите до кипения и откиньте на сито. В полученный бульон положите измельченную в блендере чечевицу, посолите, поварите в течение 10 минут, затем добавьте сушеные томаты. Подавайте блюдо к столу с яичницей или паровым омлетом.
Источник: