Рукав для запекания изготовлен из специального материала, устойчивого к воздействию высоких температур. Блюда, для приготовления которых используется рукав для запекания, получаются похожими одновременно на запеченные и сваренные на пару. В нем можно приготовить мясо, птицу, рыбу или овощи как отдельно друг от друга, так и комбинируя разные продукты. В процессе приготовления они пропитываются выделяемыми соками и приправами, приобретая насыщенный и яркий вкус.
Вам понадобится
- 3-4 небольших ряпушки
- 3-4 шт. картофеля
- 2 моркови
- 1 луковица
- 3-4 ст.л. майонеза
- ½ ч.л. куркумы
- ¼ ч.л. красного острого перца,
- ¼ майорана
- ¼ мускатного ореха
- соль
- молотый черный перец
1
Почистите рыбу и удалите внутренности.
2
Ополосните тушки под холодной проточной водой.
3
Лук почистите и нашинкуйте.
4
Морковь почистите и нарежьте кубиками.
5
Картофель необходимо почистить и тоже нарезать кубиками.
6
Майонез и приправы смешайте.
7
Заправьте овощи половиной смеси майонеза с приправами.
8
Оставшейся смесью обмажьте рыбу внутри и снаружи.
9
Отмерьте рукав по длине рыбы, плюс по 15 см. с двух сторон.
10
Завяжите рукав в одной стороны, отступив 15 см. от края.
11
Рыбку начините половиной смеси овощей.
12
Выложите рыбу в рукав, положив вокруг оставшиеся овощи.
13
Завяжите рукав с другой стороны. Выложите рыбу в рукаве в форму для запекания. Концы рукава прячем внутрь формы под рыбу.
14
Запекайте рыбу в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 минут.
15
Затем достаньте форму с рыбой. Аккуратно, чтобы не обжечься паром, надрежьте рукав сверху и поставьте в духовку ещё на 10 минут. Так на рыбе образуется аппетитная запеченная корочка.
16
Готовую рыбу с овощами выложите на блюдо, и украсьте свежими овощами и зеленью.
Источник: