Белый чай относится к элитным чаям и считается одним из самых изысканных и дорогих. При заваривании вкус белого чая значительно тоньше, а цвет варьируется от бледно желтого до слегка красноватого, может быть и с легким желто-зеленым оттенком. При первом глотке напиток кажется почти безвкусным, но впоследствии во рту возникает мягкая терпкость и сладость чая. Важная особенность при заваривании – это температура воды, она не должна быть слишком горячей, чтобы не утратить вкус и аромат чая.
Вам понадобится
- 150 мл воды;
- 3-5 гр белого чая;
- гайван.
1
Воду необходимо подогреть, но не кипятить. Температура, идеальная для заваривания — 60-80 градусов. Лучше взять отстоянную и профильтрованную воду.
2
Ополосните гайван горячей водой, чтобы нагреть его.
3
Всыпьте чай в гайван и залейте водой.
4
Настаивайте 3-4 минуты.
5
Заваривать чай можно 3-4 раза.
Источник: