Как приготовить суп-пюре из шампиньонов

Как приготовить суп-пюре из шампиньонов

Конечно, шампиньонам в плане вкуса и аромата далеко до лесных грибов, но и из них можно приготовить что-нибудь вкусное. Например, грибной суп-пюре. Готовить его лучше на натуральном бульоне, бульон из кубиков придаст супу искусственный привкус.

Вам понадобится

  • 300 г. шампиньонов
  • 1 луковица
  • 40 г. сливочного масла
  • 20 г. муки
  • 750 мл. куриного бульона
  • 3 ст.л. сливок
  • 100 г. сметаны
  • 2 желтка
  • соль
  • перец
  • рубленая зелень.

1

Шампиньоны, выращиваемые в промышленных условиях, не нуждаются в чистке или замачивании, вполне достаточно быстро ополоснуть их под проточной водой и сразу же обсушить при помощи кухонных салфеток. Порежьте грибы тонкими пластинками.

2

Растопите в толстостенной кастрюле масло, спассеруйте в нем порезанную мелкими кубиками луковицу, добавьте шампиньоны, дайте им немного притушитьтся до испарения возникшей жидкости. Присыпьте грибы мукой, хорошо перемешайте, влейте в кастрюлю бульон, варите суп в течение 10 минут.

3

Сливки, сметану, яичный желток и соль взбейте, добавьте смесь в суп и сразу же выключайте огонь под кастрюлей. При помощи блендера измельчите составляющие супа в пюре. Делайте это, нажимая импульсно на кнопку, чтобы суп не разбрызгивался. К тому же вы всегда успеете остановиться, когда почувствуете, что пюре достигло необходимой консистенции.

4

Разлитый по чашкам суп приправьте черным свежемолотым перцем, посыпьте зеленью.

Источник: justlady.ru

Следующий пост

Какую подливу сделать к гречке

Гречка очень вкусна и практически уникальна по своим питательным свойствам. Она отлично подходит для приготовления сытного второго блюда, а в период поста и вовсе незаменима, как богатый источник не только углеводов, витаминов и клетчатки, но и растительного белка. Ещё новостиКак посадить бамбукКак открывать устрицПанно своими рукамиКак использовать сухое молокоКак сшить […]