Конечно, шампиньонам в плане вкуса и аромата далеко до лесных грибов, но и из них можно приготовить что-нибудь вкусное. Например, грибной суп-пюре. Готовить его лучше на натуральном бульоне, бульон из кубиков придаст супу искусственный привкус.
Вам понадобится
- 300 г. шампиньонов
- 1 луковица
- 40 г. сливочного масла
- 20 г. муки
- 750 мл. куриного бульона
- 3 ст.л. сливок
- 100 г. сметаны
- 2 желтка
- соль
- перец
- рубленая зелень.
1
Шампиньоны, выращиваемые в промышленных условиях, не нуждаются в чистке или замачивании, вполне достаточно быстро ополоснуть их под проточной водой и сразу же обсушить при помощи кухонных салфеток. Порежьте грибы тонкими пластинками.
2
Растопите в толстостенной кастрюле масло, спассеруйте в нем порезанную мелкими кубиками луковицу, добавьте шампиньоны, дайте им немного притушитьтся до испарения возникшей жидкости. Присыпьте грибы мукой, хорошо перемешайте, влейте в кастрюлю бульон, варите суп в течение 10 минут.
3
Сливки, сметану, яичный желток и соль взбейте, добавьте смесь в суп и сразу же выключайте огонь под кастрюлей. При помощи блендера измельчите составляющие супа в пюре. Делайте это, нажимая импульсно на кнопку, чтобы суп не разбрызгивался. К тому же вы всегда успеете остановиться, когда почувствуете, что пюре достигло необходимой консистенции.
4
Разлитый по чашкам суп приправьте черным свежемолотым перцем, посыпьте зеленью.
Источник: