Как приготовить тесто для треугольников

Как приготовить тесто для треугольников

Название татарского национального блюда эчпочмак в буквальном переводе означает треугольник. Готовят эти треугольники из дрожжевого теста, хотя допускается и пресное, а в начинку идет баранина, сырой картофель и репчатый лук.

Вам понадобится

  • Дрожжевое тесто
  • 500 г муки;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 150 г растительного масла;
  • 50 г сахара;
  • 220 мл воды или молока;
  • 15 г сухих дрожжей.

1

В небольшую мисочку налейте теплую воду или молоко. Температура жидкости не должна превышать 50оС, но быть не ниже 45оС. Положите в молоко или воду сахар, сухие дрожжи аккуратно рассыпьте по поверхности, дайте им несколько минут, чтобы пропитаться и взбейте венчиком.

2

В большую миску просейте горкой муку с солью. Влейте в нее сначала масло, а затем дрожжи. Если у вас есть кухонный комбайн или миксер, замесите тесто, поставив насадку крюк. Если вы предпочитаете вымешивать тесто руками, выложите го на стол и хорошенько замесите, подминая его края ладонью к середине. Вымешанное тесто соберите в шар, положите в емкость и накройте чистым полотенцем. Уберите емкость с тестом в теплое место на 40-60 минут. Оптимальная температура для теста – 25-27оС. Следите за тем, чтобы в том месте, куда вы убрали тесто, не было сквозняков. Дождитесь пока тесто поднимется.

3

Выложите тесто на рабочую поверхность и обомните его. Снова положите его в миску, накройте полотенцем и опять уберите в теплое место. Ждите, пока тесто поднимется во второй раз. Это займет примерно столько же времени, сколько и в первый.

4

Присыпьте мукой рабочую поверхность, выложите на нее тесто и разделите на несколько частей (6-8). Раскатайте все части в круглые лепешки и выложите в центр каждой начинку. Защипните края лепешек так, чтобы получился треугольник с отверстием посередине. Дайте пирожкам выстояться, смажьте растопленным сливочным масло и отправьте в духовку, разогретую до 190оС.

5

Через 20 минут достаньте пирожки из духовки, влейте в отверстия немного горячего бульона, смажьте поверхность желтком и снова уберите эчпочмаки еще на 20 минут в горячую духовку. Достаньте пирожки, влейте в отверстия снова бульон, смажьте поверхность сливочным маслом, накройте пирожки льняным полотенцем и дайте постоять 5-10 минут. Треугольники готовы.

Источник: justlady.ru

Следующий пост

Как лепить самсу

Самса-это восточное блюдо. Настоящая самса готовиться в тандыре. Тандыр — это глиняная печь. Видов этого вкуснейшего лакомства очень много. Различают их по виду теста, способу приготовления и начинке. Ещё новостиКак посадить бамбукКак открывать устрицПанно своими рукамиКак использовать сухое молокоКак сшить жесткий ламбрекенКак установить приложение «Яндекс-пробки»Как приготовить майонез самомуУстранение запаха гари […]