Самое главное в приготовлении любого блюда — это выбор качественных и свежих продуктов. Только свежее, сочное мясо обеспечит пельменям прекрасный вкус. В качестве основного ингредиента вы можете использовать свинину, говядину, телятину, баранину, мясо индейки или куриное мясо и другое. Все зависит от вашего вкуса и предпочтений. Классический фарш для пельменей включает в себя три вида мяса — говядину, свинину и баранину. Для придания сочности мы также добавляем в фарш немного молока.
Вам понадобится
- 500 гр. говядины;
- 300 гр. баранины;
- 200 гр. свинины;
- 100 гр. свиного сала;
- 100 гр. молока;
- 2 луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- черный молотый перец;
- соль.
1
Мясо сполосните холодной водой и подсушите бумажным полотенцем.
2
Нарежьте мясо и сало небольшими кусочками.
3
Прокрутите мясо через мясорубку чередуя свинину, говядину, сало и баранину.
4
Лук почистите и порежьте на 4 части и также прокрутите через мясорубку.
5
Чеснок почистите и пропустите через давилку.
6
Добавьте лук и чеснок в готовый фарш.
7
Посолите и поперчите мясо.
8
Тщательно перемешайте фарш, постепенно добавляя молоко.
9
Готовый фарш накройте полотенцем и перед применением дайте постоять 15 минут.
Источник: