Как сделать грушу с перцем

Как сделать грушу с перцем

Кому-то сочетание перца и груши может показаться диким, однако это далеко не так. Такой дуэт может стать прекрасной добавкой, соусом к любому мясу, что, несомненно, подчеркнет его вкус.

Вам понадобится

  • 1 кг груш «Вильямс»
  • 500 г сахара
  • 10 г яблочного пектина
  • 5 г розового перца
  • 5 г черного перца
  • 5 г белого перца
  • сок половины небольшого лимона.

1

Приобретите все нужные ингредиенты. Приготовьте кастрюлю, стеклянные банки с крышками и нож. Груши промойте проточной водой, затем очистите от кожуры ножом, будьте аккуратны. Вырежьте сердцевину, избавьте фрукт от семечек. Далее порежьте каждую грушу на небольшие кусочки и уложите их на дно небольшой кастрюли. Посуду лучше выберите с большим дном.

2

Сверху засыпьте фрукты сахаром, перемешайте большой ложкой. После этого выжмите лимонный сок из половинки цитрусового и добавьте пектин. Если данный продукт вы не нашли – ничего страшного. Вы можете заменить его готовым сахаром «для конфетюров», который также вы найдете в магазине. Еще раз перемешайте содержимое кастрюли и дайте ему вскипеть. После этого варите грушу на небольшом огне около пяти минут, постоянно помешивая.

3

После варки выключите огонь и добавьте перец. Можете купить готовую смесь черного, белого и розового перца. В противном случае, если таковой в наличии нет, изготовьте ее самостоятельно, предварительно измельчив перец молотком для мяса или рукояткой ножа. Для этого заверните перец в салфетку. Обращаясь с ножом, будьте осторожны. Или растолките перец в ступке или миске с помощью ложки или толкушки.

4

Полученную смесь распределите по чистым банкам, плотно закройте крышки. Поместите тару в другую кастрюлю, залейте емкость водой так, чтобы крышки торчали над поверхностью воды на пару сантиметров. Проварите банки в кипящей воде в течение десяти минут под закрытой крышкой. Груша с перцем готова и уже простерилизована, ее можно долгое время хранить. Данный продукт используется в пище, как в холодном, так и в горячем виде.

5

Если при готовке вы замените перец корицей в точно такой же пропорции, то у вас получится прекрасный сладкий десерт с оригинальным вкусом. Корицу добавьте уже после того, как груши прокипят.

Источник: justlady.ru

Следующий пост

Постигаем этикет восточной кухни, учимся есть палочками

Палочки – традиционный столовый прибор в Восточной Азии, китайцы, японцы или корейцы пользуются им очень ловко, а европейцам, привыкшим к вилкам и ложкам, сложно научиться есть палочками. Ещё новостиКак посадить бамбукКак открывать устрицПанно своими рукамиКак использовать сухое молокоКак сшить жесткий ламбрекенКак установить приложение «Яндекс-пробки»Как приготовить майонез самомуУстранение запаха гари в […]