Как сделать кабачки в горячем маринаде

Как сделать кабачки в горячем маринаде

Кабачки в горячем маринаде станут отличной закуской. Можно замариновать кабачки в качестве заготовки на зиму и хранить довольно долго, а можно готовить их по быстрому рецепту и тут же подавать к столу.

Вам понадобится

  • Для пряных кабачков:
  • 4-5 небольших кабачков;
  • горошины душистого и черного перца;
  • лавровый лист;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • несколько веточек петрушки и сельдерея;
  • небольшой пучок укропа;
  • корешок хрена;
  • Маринад:
  • 1,5 л воды;
  • 350 мл 6% уксуса;
  • 100 г сахара;
  • 100 соли.
  • Для кабачков с мятой:
  • несколько маленьких кабачков;
  • 150 мл яблочного или винного уксуса;
  • 150 мл оливкового масла;
  • зубчик чеснока;
  • 1 жгучий перец;
  • несколько веточек мяты;
  • соль и перец по вкусу.
  • Для кабачков с шампиньонами:
  • 2 небольших кабачка;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 сладкий перец;
  • сок одного лимона;
  • оливковое масло;
  • 1 ст.л винного уксуса;
  • тимьян;
  • соль и перец по вкусу.

1

Пряные кабачки

Чтобы приготовить маринад, смешайте все необходимые для него ингредиенты и доведите маринад до кипения.

2

Кабачки тщательно вымойте, ополосните холодной водой и нарежьте кружочками толщиной около 2 сантиметров. Кстати, рекомендуется для маринования брать небольшие кабачки длиной не больше 25 сантиметров. Разрежьте вдоль красный перец, очистите чеснок и хрен. Зелень мелко порубите. Простерилизуйте банки. На дно каждой выложите зелень, чеснок и хрен. Уложите кружочки кабачков, залейте горячим маринадом. Закатайте банки.

3

Кабачки с мятой

Кабачки тщательно вымойте, нарежьте кружочками толщиной 2 сантиметра и обжарьте в растительном масле до золотистого оттенка. Выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. Очистите чеснок, тонко нарежьте. Очистите от семян перцы, нарежьте кружочками. В большую миску выложите кабачки, сверху – чеснок и перец. Ножницами нарежьте мяту и добавьте в миску. Налейте немного оливкового масла. Посолите и поперчите.

4

Уксус доведите до кипения и залейте им кабачки. Дождитесь, пока они остынут и уберите в холодильник. В принципе, подавать их можно уже через несколько часов, но лучше дайте им постоять несколько дней. Такой рецепт нельзя отнести к домашним заготовкам, поэтому не стоит хранить закуску слишком долго.

5

Кабачки в горячем маринаде с шампиньонами

Кабачки промойте, очистите и нарежьте тонкими полосками. Очистите перец и мелко нарежьте. Промойте тимьян, обсушите и отделите листочки. Вымойте и нарежьте шампиньоны, обжаривайте их в течение пяти минут. Посолите и поперчите по вкусу.

6

В отдельной кастрюльке смешайте уксус, тимьян, лимонный сок и 2 ст.л воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Смешайте шампиньоны и горячий маринад, полейте этой смесью кабачки. Подавать закуску можно сразу.

Источник: justlady.ru

Следующий пост

Как определить оператора по коду

Очень часто возникает необходимость определить мобильного оператора, зная только номер телефона или код. Такие ситуации могут возникнуть, когда вы пользуетесь тарифом, позволяющим звонить очень дешево или бесплатно только на определенные мобильные операторы. Ещё новостиКак посадить бамбукКак открывать устрицПанно своими рукамиКак использовать сухое молокоКак сшить жесткий ламбрекенКак установить приложение «Яндекс-пробки»Как приготовить […]