Паста — это одно из коронных блюд итальянской кухни. Ее готовят с грибами, овощами, мясом, курицей. А такая вариация, как макароны по-венециански, предусматривает добавление гусиной печени в соус к пасте.
Вам понадобится
- 500 г макарон;
- 100 г мяса птицы;
- 150 г гусиной печени;
- 1 ст. сливок;
- 50 г сливочного масла;
- пучок зелени
- например
- петрушки;
- 150 г грибов;
- растительное масло;
- соль и перец.
1
Гусиную печень вымойте и ненадолго замочите в холодной воде. Затем окуните ее в подсоленный кипяток и варите не более 7-10 минут. Затем извлеките ее из воды и порежьте кубиками со стороной около 1 см. Удалите крупные прожилки.
2
Выберите подходящее мясо птицы. Можно использовать куриное филе, а также утку или гуся. Последние 2 варианта придадут пасте дополнительные вкусовые оттенки. Выбранное мясо промойте, удалите с него жир и порежьте мелкими кубиками.
3
Разогрейте в сковороде масло. Порежьте шампиньоны и обжарьте их в течение 3-4 минут. Из грибов должен выделиться сок, но он не успеет испариться полностью. Затем закладывайте туда же порезанное мясо птицы. Жарьте, помешивая, пока кусочки не подрумянятся.
4
В небольшой кастрюле соедините сливочное масло и жирные сливки. Поставьте емкость на огонь, но не доводите жидкость до кипения. Когда масло растает, добавьте порезанную зелень, например, петрушку и базилик. Все посолите, поперчите и варите 3-4 минуты. Если вы любите более густой соус, всыпьте немного муки. Затем вылейте смесь в сковороду, где жарится мясо с грибами. Всыпьте туда кусочки печени. Готовьте, помешивая, еще несколько минут.
5
Займитесь макаронами. Можно брать пасту любой формы — спагетти, фузилли, пенне, фарфалле или другие. Выбирайте макаронные изделия, сделанные в Италии, или, в крайнем случае, в Германии. Последние могут несколько отличаться по составу и вкусу, так как иногда содержат больше яиц. Доведите подсоленную воду в кастрюле до кипения. Всыпьте туда макароны и добавьте немного растительного масла, чтобы тесто не слипалось. Варите столько, сколько указано на упаковке.
6
Попробуйте готовые макароны. Они должны дойти до состояния al dente — стать мягкими снаружи, но сохранять плотную серединку. После приготовления сразу же слейте воду и откиньте пасту на дуршлаг. Затем снимите соус с огня, проверив на вкус, приготовилась ли печень. Выложите макароны прямо в сковороду, перемешав с соусом. Разложите пасту на подогретые тарелки, украсьте зеленью, посыпьте свежемолотым перцем и подавайте. Макароны по-венециански можно сопроводить бутылкой сухого итальянского вина, белого или розового.
Источник: