Как сделать маринад для шашлыка

Как сделать маринад для шашлыка

Приготовление ароматного, аппетитного и сочного шашлыка невозможно без предварительного замачивания мяса в маринаде. Существует множество различных рецептов шашлычных маринадов.

Вам понадобится

Томатный маринад для шашлыка:
— 1 кг баранины или свинины
— 1 кг репчатого лука
— 1 литр томатного сока
— 2 ст. ложки девятипроцентного уксуса
— соль по вкусу
— черный и красный молотый перец по вкусу

Шашлык в минералке
— 1 кг баранины или свинины
— 1 кг репчатого лука
— 1 литр газированной минеральной воды
— 2 ст. ложки девятипроцентного уксуса
— соль по вкусу
— черный и красный молотый перец по вкусу

Кефирный маринад для шашлыка
— 1 кг свинины, говядины, курицы или баранины
— 0,5 л кефира
— 0,5 кг лука
— соль по вкусу
— черный и красный молотый перец по вкусу
— 2 ст. ложки растительного масла

1

Томатный маринад для шашлыка

Нарежьте свинину или баранину порционными кусками. Почистите лук, нарежьте его кольцами. Добавьте в томатный сок уксус, соль, черный и красный молотый перец, размешайте. Выложите в эмалированную кастрюлю слой мяса, затем слой нарезанного лука, затем снова слой мяса и еще один слой лука. Заполните таким образом всю кастрюлю. Залейте мясо томатным маринадом и оставьте его при комнатной температуре на 2 часа. Замаринованный в томате шашлык можно хранить в холодильнике в течение 4 суток. Томатный маринад придает шашлыку пикантную кислинку.

2

Шашлык в минералке

Нарежьте мясо порционными кусками. Очистите репчатый лук, нашинкуйте его кольцами. Размешайте в минеральной воде уксус, соль, черный и красный молотый перец. Уложите мясо слоями в эмалированную кастрюлю, чередуя его с нарезанным луком. Залейте мясо с луком маринадом из минеральной воды. Оставьте мясо мариноваться при комнатной температуре на 30 минут. Мясо в минералке из маринада можно хранить в холодильнике не более двух дней. Главное достоинство маринада из минералки в том, что мясо за счет углекислоты быстро пропитывается маринадом и приобретает мягкость.

3

Кефирный маринад для шашлыка

Порежьте мясо порционными кусками. Почистите лук и нашинкуйте его полукольцами. Выложите мясо с луком в кастрюлю. Добавьте в кефир соль, черный и красный молотый перец, растительное масло. Тщательно перемешайте кефирный маринад и залейте мясо с луком. Перемешайте шашлык с маринадом и поставьте его мариноваться в прохладное место. Куриное мясо нужно мариновать в кефире 1-1,5 часа, свинину и баранину — 2-3 часа, говядину лучше оставить мариноваться на всю ночь. Замаринованный в кефире шашлык можно хранить в холодильнике не более двух суток. Во время приготовления шашлыка для большей сочности поливайте мясо оставшимся кефирным маринадом. Благодаря маринованию в кефире, шашлык из любого мяса получается очень нежным и сочным.

Источник: justlady.ru

Следующий пост

Как хранить холодец

Холодец – исконно русский продукт. Ни один праздничный стол не обходится без этого традиционного блюда. Но, зачастую, не все блюда с нашего стола съедаются мгновенно. И тут встает вопрос о хранении холодца. Ещё новостиКак посадить бамбукКак открывать устрицПанно своими рукамиКак использовать сухое молокоКак сшить жесткий ламбрекенКак установить приложение «Яндекс-пробки»Как приготовить […]