Как сделать морковный суп с апельсинами

Как сделать морковный суп с апельсинами

Морковь является полезным пищевым продуктом. Она содержит пектины, органические вещества и пищевые волокна, которые так необходимы для организма. Этот овощ часто используют для приготовления блюд. Например, из моркови можно приготовить очень вкусный суп.

Вам понадобится

  • лук;
  • корень сельдерея;
  • морковь;
  • капуста;
  • кабачок;
  • зелень;
  • растительное или оливковое масло;
  • лавровый лист;
  • апельсины;
  • сливки.

1

В первую очередь приготовьте овощной бульон для супа. Для этого одну луковицу, корень сельдерея, морковку, свежую капусту и кабачок залейте водой. Поставьте на средний огонь. После того как вода закипит, посолите по вкусу и добавьте зелень. Уменьшите огонь до минимума и оставьте бульон настаиваться на 20 минут.

2

Возьмите две луковицы средних размеров, очистите от шелухи. Чтобы во время резки не появилось желание заплакать, промойте лук под проточной холодной водой. Тоже самое сделайте и с ножом. После этого мелко порежьте овощ. На сковороде нагрейте растительное или оливковое масло, высыпьте туда порезанный лук. Обжарьте его на умеренном огне до золотистого цвета.

3

Почистите около 500 г моркови, нарежьте корнеплод крупными кубиками. Добавьте к обжаренному ранее луку. Туда же положите лавровый лист и перца по вкусу, влейте 2 ст.л. овощного бульона. Закройте емкость крышкой и потушите в течение 10 минут на медленном огне. Затем соедините полученную массу с оставшимся бульоном и прокипятите бульон в течение 15 минут. Выньте овощи из бульона, протрите их через сито или размельчите в блендере до образования кашицеобразной массы, затем снова поместите в бульон.

4

Возьмите 3 апельсина, почистите их. Затем выжмите из них сок, для этого вы можете использовать соковыжималку или обычную марлю. Полученную жидкость добавьте в суп. Посолите, добавьте немного перца и 1 ст.л. меда. Туда же можете положить зелень (укроп, петрушку, лук). Затем поставьте кастрюлю на огонь и доведите суп до кипения. Украсить суп вы можете нарезанным апельсином и взбитыми сливками.

Источник: justlady.ru

Следующий пост

Как приготовить говяжьи ребра

Ароматные говяжьи ребрышки в вине и специях, можно приготовить в качестве основного праздничного блюда. Розмарин, используемый в рецептуре, обладает сильным, сладковатым камфарным запахом, напоминающим запах сосны, и очень пряным и слегка острым привкусом. Ещё новостиКак посадить бамбукКак открывать устрицПанно своими рукамиКак использовать сухое молокоКак сшить жесткий ламбрекенКак установить приложение «Яндекс-пробки»Как […]