Как сделать ореховый десерт

Как сделать ореховый десерт

Этот ореховый десерт можно подать в кофейных чашках или керамических кружках. Он очень прост в оформлении и не отнимет у вас много времени. Тем не менее, его вкус и внешний вид достойны любого праздничного стола.

Вам понадобится

  • Для рассыпчатого миндального печенья:
  • масло сливочное 130 г;
  • сахар 65 г;
  • миндаль очищенный 80 г;
  • мука 130 г;
  • один яичный желток;
  • сода на кончике ножа.
  • Для орехово-шоколадного мусса:
  • паста ореховая (типа «Nutella») 150 г;
  • шоколад молочный 100 г;
  • молоко 100 г;
  • масло сливочное 80 г;
  • желатин 6 г;
  • коньяк 30 г;
  • сливки 35% жирности 300 г.

1

Приготовьте песочное тесто. Измельчите миндаль в кухонном процессоре до состояния порошка, добавив предварительно часть муки, чтобы не образовывались комки. Затем смешайте смолотые орехи, оставшуюся муку, соду.

2

Разотрите сливочное масло с сахаром до кремообразной массы. Добавьте яичный желток и перемешайте. Всыпьте сразу всю сухую смесь и замесите песочное тесто. Не вымешивайте массу долго – иначе она «затянется», и готовое печенье будет твердым и жестким.

3

Отправьте полуфабрикат на 15 минут в холодильник. Затем раскатайте тесто на подпыленном мукой столе до толщины 2-3 мм. Вырежьте кружки немного меньшего размера, чем внутренний диаметр кружек, в которых будет подаваться ваш десерт. Разложите заготовке на холодном сухом противне. Выпекайте в заранее разогретой до 200оС духовке 5-7 минут.

4

Приготовьте шоколадно-ореховый мусс. Заранее замочите желатин в холодной воде. Если вы используете порошковый желатин, масса воды для замачивания должна быть в шесть раз больше, чем масса желатина.

5

Доведите молоко до кипения и снимите с огня. Растворите в горячем молоке разбухший желатин. Добавьте разломанный на кусочки шоколад, ореховую пасту и сливочное масло, затем размешайте смесь венчиком до однородности. В последнюю очередь влейте коньяк.

6

Взбейте сливки. Осторожно перемешивая лопаткой снизу вверх, соедините сливки с шоколадно-ореховой массой. Температура массы перед смешиванием должна быть около 35оС, то есть, по ощущению на коже, казаться слегка теплой. Готовый мусс уберите на 15 минут в холодильник.

7

Соберите десерт. На дно каждой кружки из мешка отсадите небольшое количество шоколадно-орехового мусса и накройте его кружками миндального печенья. Сверху выдавите еще по одной порции крема и накройте ее вторым кружком печенья. Затем заполните кружки кремом до конца. Поставьте десерт в холодильник на два часа. Перед подачей посыпьте поверхность десерта какао и украсьте на свой вкус.

Источник: justlady.ru

Следующий пост

Как готовить баранину с тыквой

Баранина – важный диетический продукт. В нем намного меньше холестерина, чем в мясе говядины или свинины. Во многих кухнях мясо молодого барашка считается самым вкусным, лучшим. Ещё новостиКак посадить бамбукКак открывать устрицПанно своими рукамиКак использовать сухое молокоКак сшить жесткий ламбрекенКак установить приложение «Яндекс-пробки»Как приготовить майонез самомуУстранение запаха гари в квартиреКак […]