Как сделать пате из свиной печени с можжевельником

Как сделать пате из свиной печени с можжевельником

Пате – блюдо из запеченной в специальной форме смеси мясного фарша со специями, крепким ароматным алкоголем и пряной зеленью. Подают его как холодным, так и горячим. Пате из свиной печени с можжевеловыми ягодами – блюдо богатое по вкусу, относящееся к сытной и добротной деревенской французской кухне.

Вам понадобится

  • Пате из свиной печени с телятиной и можжевельником
  • 400 г свиной пашины
  • 400 г филе телятины
  • 400 г свиной печени
  • 150 г бекона
  • 1 зубчик чеснока
  • 6 горошин черного перца
  • 6 ягод можжевельника
  • 2 чайных ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 4 столовые ложки сухого белого вина
  • 2 столовые ложки коньяка
  • Пате из свиной печени с можжевельником и корнишонами
  • 300 г свинины
  • плечо
  • 300 г свинины
  • пашина
  • 150 г бекона
  • 225 г свиной печени
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 апельсин
  • 6 ст.л. коньяка
  • 3 столовые ложки нарезанного свежего шалфея (листья)
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
  • 1 столовая ложка горошин черного перца
  • 1 столовая ложка ягод можжевельника
  • 400 г полосок бекона
  • 200 г корнишонов
  • морская соль и свежемолотый черный перец

1

Пате из свиной печени с телятиной и можжевельником

Из свинины и телятины сделайте фарш, пропустив мясо через мясорубку, измельчив его в кухонном комбайне или (лучше всего) нарезав его на крохотные кусочки при помощи двух остро заточенных ножей. Также поступите со свиной печенью. Положите в глубокую миску. Измельчите чеснок. В ступке раздавите горошины перца и ягоды можжевельника. Если у вас нет ступки, то оберните можжевельник и перец кухонным полотенцем и разбейте их скалкой. Положите все пряности к фаршу, добавьте чеснок, влейте алкоголь и хорошо перемешайте. Оставьте на 2-3 часа, чтобы вкус и аромат добавок проник в мясо.

2

Разложите фарш в форму для терринов (они похожи на прямоугольные формы для кексов, но сделаны из обливной керамики), а сверху поместите полоски бекона. Поставьте форму на водяную баню и, не накрывая ни крышкой, ни фольгой, после чего уберите в предварительно разогретую до 220оС духовку. Выпекайте от 1 часа 15 минут до 1 часа 30 минут. По мере необходимости добавляйте в баню теплую кипяченую воду. Достаньте пате из печи, охладите. Подавайте с зерновой горчицей и белым вином.

3

Пате из свиной печени с можжевельником и корнишонами

Положите половину мяса со свиного плеча, пашины, половину бекона и всю свиную печень в кухонный комбайн, добавьте очищенный чеснок и смешайте до получения однородного фарша. Оставшееся мясо нарежьте мелким кубиком и добавьте в фарш.

4

С апельсина снимите цедру и выжмите сок. Положите в миску мясной фарш, цедру, пряные травы, влейте сок и коньяк. Измельчите горошины перца и ягоды можжевельника в ступке и добавьте к мясу. Перемешайте. Накройте миску пленкой и уберите в холодильнике на 2-3 часа.

5

Возьмите форму для терринов. Поместите первый тонкий ломтик бекона по диагонали формы, оставив немного свисать по краям. Поместите второй ломтик также по диагонали, но с противоположного угла. Повторяйте с оставшимися полосками, каждый раз немного изменяя угол, так чтобы вся форма была покрыта беконом. Положите треть фарша в форму для терринов и аккуратно разгладьте, поместите половину корнишонов сверху. Добавьте еще треть фарша и снова накройте слоем корнишонов. Выложите оставшуюся мясную массу. Накройте верх паштета свисающими кусочками бекона.

6

Разогрейте духовку до 150оС. Накройте форму крышкой или алюминиевой фольгой и поместите в жаровню, предварительно заполненную на 1/3 теплой кипяченой водой. Поставьте пате на водяной бане в духовку и выпекайте в течение 1 часа 30 минут. Готовое пате достаньте из духовки, снимите крышку и оберните фольгой, разместите сверху груз. Держите под грузом в холодильнике не менее 12 часов. Достаньте из формы и нарежьте толстыми ломтиками. Подавайте с горячим хрустящим багетом и белым вином.

Источник: justlady.ru

Следующий пост

Как отключить интернет-уведомление в роуминге

«Интернет-уведомление, роуминг» — один из сервисов, предоставляемых компанией «Билайн» своим пользователям. Отключение данной услуги может быть выполнено несколькими способами. Ещё новостиКак посадить бамбукКак открывать устрицПанно своими рукамиКак использовать сухое молокоКак сшить жесткий ламбрекенКак установить приложение «Яндекс-пробки»Как приготовить майонез самомуУстранение запаха гари в квартиреКак лучше всего мыть окнаКак сделать карамельный попкорн