Как сделать шаурму

Как сделать шаурму

Ее называют «шавермой», «шаурмой» и даже, местами, «шавармой». Ее заворачивают во все виды лепешек – от пит до тонкого армянского лаваша. Ее продают у метро, на вокзалах и во вполне благопристойных кафе. Как бы к ней не относился социум, следует признать – она действительно вкусна!

Вам понадобится

  • мясо или птица
  • лук
  • чеснок
  • майонез
  • сметана
  • петрушка
  • огурцы
  • помидоры
  • капуста
  • соль
  • перец
  • пита или лаваш
  • сковорода
  • нож
  • венчик или блендер
  • разделочная доска
  • плита
  • ложка

1

Порубите лук и чеснок, которые потом положите в соус. Смешайте сметану и майонез, взятые в равных пропорциях. Очень мелко порубите петрушку. Соедините все ингредиенты и как следует взбейте венчиком. При желании смесь можно пробить в блендере. Для любителей экзотических вкусов, в соус хорошо добавить немного порошка карри или куркумы. Но традиционная шаурма не предусматривает такой добавки.

2

Обжарьте мясо. Лучше взять телятину, говядину или баранину. Следует учесть: слишком молодая телятина при своих, несомненно, диетических свойствах имеет довольно слабый вкус. А баранина будет жариться значительно дольше, к тому же есть риск «нарваться» на мясо самки, которое обладает специфическим запахом. Так что хорошая говядина – грудинка или подбедерок, нарезанные мелкими кусочками по 10-15 г, посоленные и поперченные, будут идеальным мясом для шаурмы.

3

Нарежьте овощи. Свежие огурцы и капусту – соломкой, помидоры – мелким кубиком (у помидор желательно предварительно удалить кожицу и семена). Посолите. Пропорции овощей могут быть произвольными, но чаще всего на 1 питу идет 30 г обжаренного мяса, 50 г овощного салата и 25 г соуса. При желании закладку ингредиентов можно увеличить, а также заменить овощи, выбранными по желанию или по сезону.

4

Соберите шаурмы используете лаваш, заверните начинку наподобие конверта. Также можете использовать кукурузные лепешки тартильяс. Хотя это будет уже немного другое блюдо, на самом деле они тоже подойдут.

5

Используйте при желании вместо мяса птицу, — скажем, курицу. Берите мясо с бедрышек, без кожи и хрящей. Нарубите его, сбрызните лимонным соком, посолите и посыпьте крупнодробленым черным перцем. Обжарьте на сливочном масле – будет тоже очень вкусно. Для вегетарианцев можно порекомендовать вариант шаурмы вообще без мяса. Они могут обжарить на растительном масле кусочки тофу.

Источник: justlady.ru

Следующий пост

Как приготовить цукини

Кабачок цукини – летний овощ с тонкой кожицей. Цукини подходит для методов быстрого приготовления, поскольку большое содержание в нем воды означает, что при долгой температурной обработке, например при тушении или варке, он становится кашеобразным. Ещё новостиКак посадить бамбукКак открывать устрицПанно своими рукамиКак использовать сухое молокоКак сшить жесткий ламбрекенКак установить приложение […]