Лисички – одни из вкуснейших грибов. К тому же грибники их любят за то, что они не бывают червивыми. Еще лисички имеют упругую структуру и не крошатся, поэтому легко перевозятся даже в пакетах. Эти грибы можно не только жарить, но и варить, из них получается отличный суп.
Вам понадобится
- лисички;
- свежее молоко;
- картофель;
- морковь;
- репчатый лук;
- зеленый лук;
- укроп;
- растительное масло;
- 1 ст.л. муки;
- 1 ст.л. сливок;
- сметана.
1
Очистите лисички от мусора. Для этого хорошо промыть грибы под струей холодной воды. Затем крупные экземпляры разрежьте на несколько частей.
2
Чтобы грибы были особенно нежными, их можно замочить. Лучше это делать в свежем молоке. Залейте им лисички на полтора часа.
3
Переложите грибы в воду и начинайте варить. Берите жидкости в два раза большего количества, чем грибов. Не добавляйте соль, если после варки лисички будут использоваться для других блюд, которые солятся в процессе приготовления.
4
Снимайте появляющуюся пену, огонь желательно поддерживать средний. Время варки составляет примерно 20 минут. После чего откиньте грибы на дуршлаг.
5
Вареные лисички можно заморозить, для этого их следует остудить. Потом переложите в полиэтиленовый пакет и поместите в морозильную камеру. Вареные грибы займут меньше места в холодильнике, чем сырые.
6
Из лисичек можно сварить вкусный суп. Для этого порежьте вымоченные грибы и поставьте варить. Когда вода закипит, слейте ее и залейте грибы новой. Посолите и варите еще 15 минут.
7
Добавьте картофель, порезанный ломтиками. Нашинкуйте лук и обжарьте его с мукой в подсолнечном масле. Затем положите натертую морковь, еще немного пожарьте и влейте сливки. Потушите овощи еще 1-2 минуты и соедините заправку с супом.
8
Варите на медленном огне в течение 5 минут. Добавьте в кастрюлю порезанный зеленый лук и укроп и дайте супу настояться. Подавайте со сметаной.
Источник: