Как варить почки свиные

Как варить почки свиные

Субпродукты очень полезны и питательны. Например, свиные почки стимулируют кроветворение, поэтому врачи рекомендуют их употреблять тем людям, у которых низкий уровень гемоглобина в крови. Так как субпродукты имеют хорошую среду для размножения бактерий, вызывающих пищевое отравление, перед употреблением необходимо тщательно их обработать, то есть отварить.

Вам понадобится

  • свиные почки – 0,5 кг;
  • молоко – 250 мл;
  • соль
  • перец;
  • лавровый лист;
  • зелень;
  • столовый уксус – 150 мл;
  • растительное или оливковое масло – 2 ст.л.;
  • мясной или грибной бульон – 250 мл.

1

Возьмите полкилограмма свиных почек. Каждую из них разрежьте пополам. Удалите все имеющиеся сухожилия, пленку и протоки (это необходимо для того, чтобы почки были мягкими). После этого тщательно промойте субпродукты под проточной холодной водой.

2

Залейте свиные органы х молоком так, чтобы оно полностью покрывало их. Отмачивайте их в течение 30 минут, после чего промойте под холодной водой. Затем присыпьте их 2 ст.л. соли и добавьте 150 мл столового уксуса, через 20 минут снова тщательно промойте и обсушите при помощи бумажных полотенец или салфеток.

3

Вскипятите воду, обработанные субпродукты опустите в кипяток, прокипятите в течение 10-15 минут. Слейте воду. Затем снова промойте почки под проточной водой. Опустите свиные органы в подсоленный свежий кипяток. Добавьте туда лавровый лист, перец, немного зелени (например, петрушку, укроп, зеленый лук). Обязательно в процессе варки снимайте накипь, то есть образовавшуюся пенку.

4

Чтобы почки были мягче и быстрее сварились, перед варкой вы можете нарезать их небольшими кусочками. Вскипятите воду, посолите и добавьте субпродукты. Прокипятите их в течение нескольких минут, слейте воду, затем снова добавьте кипятка и варите в течение 15-20 минут. Откиньте субпродукты на дуршлаг.

5

После варки вы можете потушить свиные почки. Для этого вам необходимо остудить их, нарезать ломтиками и обжарить на разогретом растительном или оливковом масле. Переложите все в емкость для тушения, влейте 250 мл мясного или грибного бульона. Мелко порежьте одну луковицу, добавьте ее в емкость с почками. Закройте кастрюлю крышкой, тушите на медленном огне до тех пор, пока почки не станут мягкими. В конце добавьте соль, перец, 200 мл сметаны. Подавайте почки с картофельным пюре. Перед подачей украсьте блюдо зеленью.

Источник: justlady.ru

Следующий пост

Как выбрать хорошие доски

От того, насколько правильно были выбраны доски и какое у них качество, зависит срок службы любых изготовленных из них изделий. Существует несколько параметров для выбора качественных досок. Ещё новостиКак посадить бамбукКак открывать устрицПанно своими рукамиКак использовать сухое молокоКак сшить жесткий ламбрекенКак установить приложение «Яндекс-пробки»Как приготовить майонез самомуУстранение запаха гари в […]