Как варить варенье из желтых слив

Как варить варенье из желтых слив

Сливы — это полезные и вкусные фрукты, которые многие выращивают на даче. Полакомившись свежими плодами, вы можете использовать сливу для приготовления вкуснейших компотов или варенья. Очень сладкое и приятное варенье получается из желтых сортов слив.

Вам понадобится

  • 1кг слив;
  • 1,2 кг сахарного песка.

1

К желтым сортам сливы относятся «Утро», «Аленушка», «Найдена», «Яичная», «Ветразь» и другие. Если у вас на даче произрастает именно такое дерево, считайте, что вам повезло! Конечно же, в ином другом случае сливы для приготовления варенья можно приобрести в любом супермаркете.

2

Итак, первым делом тщательно промойте плоды под проточной водой и дайте им обсохнуть. Разрежьте сливы пополам и удалите косточку.

3

Возьмите достаточно объемный таз для приготовления варенья и выложите на него готовые половинки. Засыпьте сливу ровным слоем сахара и оставьте настояться на 25-35 минут. Затем поставьте таз на небольшой огонь, не забывая помешивать сахарно-сливовую массу.

4

Пока смесь прогревается, займитесь подготовкой банок для консервации. Однолитровые банки необходимо тщательно промыть и простерилизовать на плите. Возьмите большую кастрюлю, налейте в нее воды и поставьте на огонь. Накройте кастрюлю металлическим ситом или решеткой так, чтобы банки не проваливались вовнутрь. Дождитесь, пока вода закипит и стерилизуйте банки на пару около 15 минут. Аналогичную процедуру проделайте и с крышками.

5

Тем временем сахарно-сливовая смесь начнет закипать. Дайте варенью покипеть около 10 минут, затем выключите газ. Подождите, пока варенье не остудится до комнатной температуры, а затем вновь зажгите газ и доведите содержимое до кипения. Дайте варенью покипеть 10 минут, остудите до комнатной температуры и верните на плиту. Как только содержимое таза закипит в третий раз, разложите варенье по подготовленным банкам. Плотно закатайте банки так, чтобы в них не было доступа воздуху.

Источник: justlady.ru

Следующий пост

Чем полезен красный лук. Не принесет ли вреда организму его применение

Красный лук по своему строению аналогичен привычному белому репчатому и отличается от него цветом пленки, покрывающей чешуйки. Мякоть у них белая, такая же, как у лука-репки. Но вкусовые свойства этих овощей отличаются, как и витаминный и минеральный состав. Ещё новостиКак посадить бамбукКак открывать устрицПанно своими рукамиКак использовать сухое молокоКак сшить […]